平凡中的发现的作文_其他话题700字
繁华历尽,方知平凡是真;回首沧桑,只想平淡如水。
品一杯香茗,揽一缕清风,拾起零碎的记忆,久久弥存……
一种禅思
“机不可失,失不再来”吕不韦完成一名商人到政治家的转变,靠的是什么?我想应该是超人的谋略,灵活的手段,敏锐的眼光。在重农抑商的封建时代,吕不韦的“奇货可居”更让我们知道机会只属于寻找它,敢于抓住它的人,如此平凡的小事体现不平凡的感悟,“冯唐易老,李广难封”在平凡中寻找不平凡。
一种等待
爱因斯坦曾说:“发现问题比解决问题更重要。”牛顿被誉为近代科学的开创者,为什么牛顿能在科学上获得成就呢?可能是他的刻苦学习、乐于思居。设想当苹果掉下来时,牛顿并未去探求原因,我想发现万有引力的就不是牛顿了,而是他人。可见细心探求不平凡的发现,获得的将是人生的财富。
一种心境
终身成就奖,日本最高荣誉的一项奖项,在一年却颁发给一名无名小卒——清水龟之助。一名普通的邮寄员为何能得到如此高的奖项呢?原因是他25年来在工作中从未有早退、脱岗等现象,经手传递的数以亿计的物件无一差错。很多人评价说:“经济界人士给民众带来富裕,清水龟之助则给民众带来快乐,而快乐无法用金钱购买的。”在平凡的岗位中体现超乎常人的心境,不正是我们要学习的吗?
平淡而不平庸,平凡而能平静,在离群索居,无伴独处中思索、追求、创造,在平凡中发现不平凡的美。
是一丛秋菊也要散发芳香,是一片秋叶也要装点大地,是一棵古柏也要撑起蓝天,在平凡中也要学会发现不平凡的美。