颐和园在我国的首都北京,颐和园美的地方数不胜数,正因为这样,所以我只能给你们介绍其中的几个地方,还是给你们介绍两个最有名的地方吧!就是长廊和昆明湖。
长廊真不愧是“长”廊呀!俗话,一眼望不到头,可这长廊就是十眼也望不头呀!长廊还很美:绿漆的柱子,红漆的栏杆,这条长廊有七百多米长,分成273间,每一间的横槛上都有五彩的画,上面画着人物、花草、风景等,有几千幅画呢,却没有哪两幅是相同的。长廊的两旁栽满了参天大树,都有一百年、两百年甚至三百年的历史了呢!它们也为长廊增添了一份美丽。
我看见过浩瀚无比的大海,欣赏过水平如镜的洞庭湖,却从没有看见过昆明湖这样的水。昆明湖的水真清啊!清得从很高的地方往下看都能看到水下的沙石;昆明湖的水真美啊!当太阳照耀在她的脸庞上,她就显得波光粼粼,让人看了一眼就被迷住了;昆明湖的水真静啊!静得我连自己的呼吸声都能听得清清楚楚。有很多小船在水面上“游”,都是小天鹅形状的,也为昆明湖增加了一份美丽。
长廊和昆明湖正好相对,她俩好像在比美呢!
怎么样?看了我的介绍后,你想来颐和园吗?