暑假,虽是太阳当头,烈日洋洋。但我还是怀着兴致勃勃、无比快乐的心情来到了厦门。
厦门旅游有第一天,我们一家坐着游轮,在一望无际,蔚蓝的海上行驶,来到了素有”海上花园“之称的鼓浪屿。
一上岸,我便看见了许许多多的小店铺,里面不是好吃的,就是琳琅满目的小玩具,如:专门用来盖章的小本本、神奇的万花筒……这些东西保准你看的眼花缭乱。
鼓浪屿的景点不多,最让我印象深刻的非日光岩和郑成功纪念馆莫属。
俗话说得好”不到日光岩,不算到厦门“。在我观赏完这儿时,也觉得如此。现在,我就介绍一下日光岩吧!日光岩海拔92.7米,是鼓浪屿最高峰。日光岩顶峰有一块巨石直径40多米,凌空耸立,成为厦门的象征。民族英雄郑成功曾屯兵于此,留下了许多动人的传说。这个景区奇石叠磊、洞壑成天、海浪拍岸、树木葱茏、繁花似锦,富有了带浪漫气息。而且日光岩有历代文人石刻题咏,为名岩增添古分异彩。走上日光岩的天梯,登临极顶,厦门、大担、小担诸岛尽收眼底。
我们紧接着来到了郑成功纪念馆,在馆内,有一座矗立在覆顶岩上的郑成功巨型花岗岩雕像,这个雕像于1985年8月27日落成,高15.7米,重1617吨,由23层625块”泉州白“花岗岩精雕而成。
郑成功纪念馆是1962年1月28日为纪念郑成功收复台湾300周年而创设,著名历史学家郭沫若为纪念馆题匾并写了对联。郑成功纪念馆共分七个部分,展出各种文物、资料、照片、模型等300余件。
这次鼓浪屿之旅虽然结束了,但给我留下了满满的回忆和无限的快乐!