世界文化遗产五年级400字
大家好!欢迎来到大足石刻,我是你们的导游,我将带大家一起游览大足石刻—世界文化遗产
大足石刻位于重庆市大足县,大足石刻一共有70多处,总计100000多驱。其中,北山石刻,南山石刻,宝顶山石刻,石篆山石刻,石门山石刻最为著名。大足石刻最早建于宋朝。
然而,我们最为关注的千手观音在宝顶山石刻。千手观音形体匀称。千手观音,它有“千手”一共是1007只手,如孔雀开屏般的美丽,对了,千手观音身上有金光闪闪的金薄。千手观音的上,下,左,右都伸出纤美的手,手里拿的有斧头,宝剑绳索等法器。千姿百态,无一雷同。
关于“千手观音”有一个美丽的传说。有一年妙庄王生病了,到处求医治病,找了很多医生都说无药可治,之后,有一个医生说:“只有亲骨肉才能把病治好。”秒庄王有三个女儿,大女儿叫妙金,二女儿叫妙银,三女儿叫妙善。妙庄王求了两位女儿,都不愿意。三女儿知道后答应了。佛祖被感动了就给了她一千只手。有一天七个仙女下人间,经过了大足石刻,被这里的千手观音吸引住了,就给了它7只手。千手观音就多了7只手。所以,我们现在看到的“千手观音”有1007只手。