故宫令我难以忘怀,因为它实在是太壮观了!
在远处看它,雄伟壮观的古代宫殿就出现在我们的眼前,宛若一名雄壮的史诗令人心潮澎湃。好个气派的建筑!
刚进故宫气势憓弦的午门,美轮美奂的景色就映入眼帘:宽阔庄严的广场气势磅礴;洁白的玉石栏杆坚固而精美;精致的青石衬托着那光艳夺目的朱墙黄瓦。这些屋檐高低起伏,错落有致。在每间房梁上,雕梁画栋,各式各样的神兽摆着奇特的姿势:有蹲着的凶猛无比的黄虎,有站着的威风凛凛的青狮,有正在跳跃的伶俐可爱的天马,也有卧着的淑女般的凤凰……每一个都独一无二。十多米高的红墙和柱子上,刻着两条回旋盘绕、栩栩如生的龙。我仿佛看见两条龙左一爪,右一咬,还发出凶猛的吼叫声。有一条龙被咬伤了,不服气,反扑过去,把对手的头按在爪下,紧紧咬住了它的脖子,顿时流出了殷红的血……
宫殿外的花园阳光明媚。地上草如茵,天上雾如烟。一棵棵青树像碧绿的翡翠,一朵朵白花像一块块白玉;千朵万多的桃花,舞动着绮丽的朝霞,随着风飘啊飘……
这样的景色,让我回忆起了一句诗:凤阁龙楼连霄汉,玉树琼枝作烟萝。我认为是最合适不过的了!