动物之间和谐相处作文
人类与自然和谐社会,在人类的相像中是一个没有硝烟,人与自然和谐相处的社会,而今地球母亲在哭泣,虽然人类的社会进步了,但并没有正真的达到人类与自然的和谐。
今天,我们拥有比过去任何时候都要好的生活,但也面临着比过去任何时候都要严重的生态和环境问题全球气候变暖;臭氧层的耗损与破坏生物多样性减少酸雨蔓延森林锐减土地荒漠化大气污染水污染。
大量的森林被砍伐,大量的水被污染浪费,大量的野生动物被猎杀……头顶的天空不像以前那么蔚蓝了,脚下也再不是一方净土了水龙头里那清澈的水再流多久就会干?多少濒临灭绝的动物朋友还正在挣扎?人类究竟是聪明还是愚蠢?
要想长久地生存在这美丽的地球,要像对待朋友一样善待地球,这是你我的责任最后,让我们一起:“善待地球——科学发展,构建和谐”