人与自然和谐相处作文
与大自然和谐相处——《走进和谐的春天》读后感 寒冷的冬天离开了,春姑娘踏着轻轻的脚步走来:这是一个美好的“春天”,这是一个“和谐的春天”。
和谐,是世界之母。和谐的自然环境,和谐的生活方式,能让人心生愉快、安宁,使人获得温暖和力量。“和谐”,时刻在以自己的方式向你致意。“和谐”是大自然奉献给我们的珍宝,是没有被污染的土地,是郁郁葱葱的森林,也是所有自由栖息成长的生命的本质。 在《走进和谐的春天》这本书中,让我感触最深的就是第六章亲亲家园,亲亲世界——和谐社会需要“人与自然和谐相处”。我们每天都幸福地生活在大自然的怀抱里,享受大自然带给我们的阳光雨露,这是多么幸福的生活啊!2008年,第二十九届奥运会在北京举行,绿色北京!绿色奥运!是我们的承诺,为了实现这个承诺,2007年北京新增绿地1.2万公顷,使全市的林木绿化率达到51.6%,城市绿化覆盖率达到43%。为了“绿色奥运”,北京做了多少努力!正是这份绿色和谐的努力,2008年8月8日,中国得以信心百倍地迎接全世界! 我们的母亲河——新安江,自古以来就风光秀丽,清澈见底,声名远扬。当年李白到此游玩就曾如此描绘:“清溪清我心,水色异诸水。借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。”可如今,我们却常常见到这些不和谐的镜头:在碧波荡漾的江面,时常飘浮着塑料袋等白色垃圾;在绿草如茵的江边,也常常会看到一些牛奶盒、食品包装袋;为保卫我们的母亲河,少先队员们系着鲜艳的红领巾为小草洗去污渍,为小树除去杂草,给大地换上鲜艳的春装,并向路人宣传环保知识。瞧:那一个个纯真的笑脸,那一句句甜美的话语,那额头上晶亮的汗珠,不就是最美的春天吗? 万物相形而生,众生互惠而成。地球只有一个,让我们从小珍惜自然资源、保护生态环境,终生与大自然和谐相处!
环境保护是当今世界最为热门的话题,保护我们的母亲河是每个建德的公民的应尽的职责!