阅读伴我成长作文700字
在我的人生岁月里,陪伴我的除了朋友,也就只有书了吧。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”,这是宋真宗的劝学诗中最有名的两句诗,它的意思是什么呢?它的意思就是:如果要娶妻,那么书中有如花美眷,如果要盖房,那么书中有高堂华屋,书可以让人获得财富,使人充实思想。
我仍然记得,在我年幼之时,便爱上了阅读,我那时不懂几个字,只能依照拼音去读注音书籍,一个下午就泡在书里边。别的小朋友都在看动画片,什么海绵宝宝啦,米奇妙妙屋啦。而我却在看书,要是看累了就趴书上睡觉,连梦都可以梦见书。足见对阅读的爱之深切。
忽的想起一件趣事。约莫是在三年级的时候,我挎着书包,手上拿着本书,去坐公交车。路途很短,顶多也就十分钟,但我还是放不下我宝贝的书。我便捧着它津津有味的看起来,过了些时间,我听那提示音到了便匆匆下车了。浑然忘记那个因为影响看书被我放在座位上的包,过了许久我才反应过来。
诶,我的包呢?忽然想起被我放在车上忘了拿。我便跑到公交站站点,寻找我刚开始那辆车,也亏得我运气好,刚跑到那辆车就来了。我一看就是那辆,我嘟嘟嘟跑上去,拿了包咣咣咣跑下来。整个过程行云流水般,一分钟都不到,这就是看书入迷的代价啊。
后来我的年纪越来越大,知道的东西也越来越多,爱好也越来越广。但是书仍然是不变的,我在闲暇之余仍会拿起一本书,静静地翻看。书承载了我这短暂的人生,阅读伴我跨过这美好的童年。阅读带着我最美好,最欢乐的回忆,与我并肩同行,走向更光明的未来。它浸润我的心灵,使我的生活叠加欢乐。
即使岁月长流,我会有新的爱好。但是阅读和书籍仍旧是我心头的一抹白月光,胸前的一点朱砂痣,阅读伴随我成长,书籍带给我快乐,它与我是一体的。阅读带给我的快乐与享受,也会长留在我的心间。