放暑假的时候,全家人一起坐火车回东北,火车要开两天才能到达长春的爷爷家。在爷爷家住了一段时间后,我们要到小姨姥在双阳的新家里住,我开心极了。
让我最开心的是我的大舅姥爷,他总是带着我跟他去钓鱼。我跟着大舅姥爷来到离家不远的鱼池,鱼池旁边是美丽的荷花池。荷花池里长满了荷叶和荷花,荷花的花瓣是粉红色的,花心是淡黄色的,就像一个鸡蛋黄一样,淡淡的、软软的。在池塘旁边种着好多的小野菊花和小草。
我和大舅姥爷把钓鱼的用品拿出来,就开始钓鱼啦。过了一会儿,钓鱼的鱼竿儿动了,水面上有大大的波纹。“鱼上钩啦!”,大舅姥爷说着,把鱼竿甩了上来,鱼就掉到了地上,活蹦乱跳的。大舅姥爷说,这条鱼可是有三斤多啊。我大吃一惊,我们钓了这么大的一条鱼呀,能和大舅姥爷一起钓鱼我真开心。