三年级我的心愿
心愿是一盏灯,照亮我们前进的道路;心愿是一艘船,载我们迎风远航;心愿是一棵树,为我们撑起一片绿荫……我的心愿是成为一名教师。
最近发生的一件事情让我产生了将来当教师的心愿。我们班要去参加全市诗词大赛,教师这几天一向没有休息好,日夜为我们指导。尽管很辛苦,但他仍然坚持微笑着为我们上课,我们从教师的讲解中了解到中华文化的博大精深,了解到中国曾有那么多大文豪,他们写下了那么多美丽的诗篇!教师的辛勤指导让我们在比赛时满怀信心,最终为学校争得了荣誉。从那个时候开始,我有了当教师的念头。
当教师就要当一个有职责心的好教师,为此,我从此刻开始就注意培养自我的职责意识,我把帮忙同学,协助教师管理班级,当成一份职责,而不是像从前那样“事不关己,高高挂起”。渐渐地,同学们说我变了,变得有担当,有爱心了。
当教师需要渊博的知识和良好的素养,可是我学习并不是十分好,妈妈明白了,对我说:“只要你有毅力,没有什么是做不到的!”于是,我更加努力地学习,除了完成作业,每一天临睡前都看书,让书伴着我进入梦乡。有一次,我梦见自我真的成了一名教师,正在教室里给学生上课,我开心极了,“咯咯“地笑醒了。
我将坚定地朝着我的心愿出发,力争成为一名优秀的教师,为小朋友们带去欢乐,传播知识,照亮他们的成长之路,祝他们扬帆远航!