环保的小学三年级作文
每天清晨的时候,天还
蒙蒙亮,她穿着拿着一个身穿桔色衣裳的身影,拿着一把大大的扫帚,开始了一天的工作。那熟悉的“刷刷”声响了起来,小区里的道路上,一片片落叶,一块块果皮,被阿姨用扫帚汇聚到了一起,再用簸箕把它们装到垃圾箱里。她的动作是那么的熟练,她的身影是那么的亮丽,地面上一下子变得干干净净。来往的人们都会微笑着向她点点头或问好。不仅如此,她还
拿出了另一件清净工具“垃圾钳”,
把隐藏在小区绿化带里的一个个烟蒂、一张张纸屑都捡了出来。忙碌了一个早晨后,她都会在小区门口的椅子上歇息一会儿,喝上一杯水,望着干净的小区和进进出出那一张张熟悉的面孔,脸上露出满意的笑容。为了我们小区的环境整洁,不管刮风下雨,她每天都在小区里默默的辛劳付出,奉献着自己的一份力量。她就是赵阿姨。
我们几个单元的楼下没有垃圾箱,要走到100多米远的小区门口才有固定的垃圾箱。很多人为了省时,就将一袋袋生活垃圾丢在了楼下绿化带的一个固定地方。这给赵阿姨增加了很多工作,可她从来没有抱怨,每次总是拖着一个黄色的移动垃圾箱来到楼下,把一袋袋垃圾装到箱子里,还
要用水清扫地面上的污渍。每次看到这情景,我都特别难受:“如果大家都能将垃圾自觉放进垃圾箱里,那既可减轻赵阿姨的工作,又不污染周边环境,那该是多好啊!”
记得有一次,我从家里出来,准备去上学。在楼下看到赵阿姨正在清扫路面,她已经扫得差不多了,准备回小区门口休息。这时,从空中飞来一包东西,“啪”的一声落在了地上,吓了我一大跳,定睛一看,原来是一袋垃圾。由于从楼上扔下来,垃圾袋破掉了,里面的生活垃圾散落了一地,有鱼骨头、塑料纸、菜叶等等,本来干净的路面变得杂乱不堪。赵阿姨也看到了这一幕,我本来以为她要抱怨了,可她只是无奈地摇了一下头,又开始收拾起来。这时我的心里特别感动,阿姨的心灵真美,品德真高尚,同时我暗暗地斥责那乱垃圾的人,真不应该这样做。
在学习了《筑梦路上》一书后,我觉得赵阿姨才是名符其实的最美环保人。我也深切体会到,保护环境要靠大家一起共同努力,从自身做起。