全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会将于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。
在抗击新冠肺炎疫情斗争中,涌现出一大批可歌可泣的先进典型。为了隆重表彰在这一斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬他们忠诚、担当、奉献的崇高品质,根据宪法、国家勋章和国家荣誉称号法,十三届全国人大常委会第二十一次会议作出关于授予在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的人士国家勋章和国家荣誉称号的决定。
新冠肺炎疫情暴发后,千千万万的战疫英雄在危难时刻挺身而出、英勇奋斗,在大战激战中践行初心、不辱使命,展现了新时代的中国精神。从疫情防控到现在,各位白衣天使们持续投入临床、疫情防控工作一线。他们白衣执甲,逆风而行,与病魔较量,为生命而战。全力守护人民的生命安全和身体健康,彰显了心系患者的人文情怀和救死扶伤、大爱无疆的职业精神。
2020全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。表彰大会及讲话也在全国掀起新一轮学习先进、学习典型的热潮。
作为南丁格尔“救死扶伤”精神的传人,我们要牢记祖国的信任、人民的尊敬,不悔初心,不负韶华!用行动践行我们在提灯女神像前的誓言!团结一心排除万难,共筑生命健康长城!