读完了《小英雄来》,我的心久久不能平静,年仅十二岁的雨来给我留下了深刻的印象。
雨来在战争中长大,家乡在芦花村。他小小年纪却有着热爱祖国、不怕牺牲的精神。他敢冒着生命危险把敌人带入地雷区;他敢在黑漆漆的晚上跑到西边给八路军送信;被敌人打晕了,醒来第一句话就是“给我一支枪……”
他面对敌人没有丝毫畏惧,面对敌人的哄骗毫不理睬,时刻牢记“我们是中国人,我们爱自己的祖国”。
前几天,妈妈带我参观了南京大屠杀纪念馆。我非常震惊:战争本是军人之间的事情,可日军却屠杀手无寸铁的平民百姓。这种行为让国人无比愤怒。当时的中国太落后,落后就等于挨打,只有祖国强大了才能抵抗住外来的侵略。
我们作为新时代的好少年,应该珍惜来之不易的美好生活,热爱祖国热爱人民,好好学习,为我们伟大的祖国贡献出自己的力量!
“少年强则国强,少年富则国富”,加油!!