给英雄叔叔的一封信800字
敬爱的英雄叔叔
您好!
我是来自农村一名普通的小学生,在这四月春风吹醒大地的日子里,我有很多话想对您说。
英雄叔叔,您知道吗?那天早晨,我们上了一课《当灾害降临的时候》。看着老师播放的那一张张地震灾害中您以及您的战友们救灾的图片,我们的心被深深地震动了,您用您坚强的的臂膀撑起的不仅仅是人们微弱的生命,更是受地震灾害的人们对于未来的心。快下课时,不知谁冒出了一句:“老师,当地震到来时,您会像英雄叔叔那样保护我们吗?”老师明显怔了一下,正在这时铃声响了,老师没有回答就下课了。我们却一直被这个问题困住了,英雄叔叔,您说,当地震来临时,老师会保护我们吗?
那天傍晚放学,当我经过老师办公室时,赫然发现老师的桌上摊着一叠叠考卷,此时老师正匍匐着身子埋头批改,一缕秀发疲惫地遮住了额头,凌乱却无损她的美丽。正当我要离开时,不经意撇见老师的水杯没有水了,想起老师课堂上没有回答的问题,我正想扭头就走,“咳……咳……”耳边却传来了几声咳嗽声,心念一动,脚已经不由自主地朝门边走去,“报告。”“进来。”老师抬起头的瞬间,我依稀能够看到她眼里的惊讶,“这么晚,你怎么还没回去?”“老师,我能帮您装下水再走吗?”此时老师才发现杯子里没水了,她温暖地笑着:“谢谢!”“不用谢。”当我把盛好水的杯子放在桌上正打算转身就走时,老师突然叫住了我:“你们今天问我的问题,老师没有回答你们,你们失望了吧!”我低着头默不作声,“老师没有办法保证地震来临时,我能够保护你们,但老师能保证最后一个走。”英雄叔叔,您知道吗?我在身边找到了像您一样的英雄,她虽然没有您强健,但她却用她柔弱的肩膀,撑起了我们对于未来的畅想。
英雄叔叔,我一直以为您离我很遥远,现在我才知道,原来您一直在我身边。谢谢您,让我明白了您用生命守候的是这个伟大的祖国,是这个伟大祖国的未来。
此致
敬礼!