超级英雄作文700字
我从来没想到自己能在2分钟内攀上9米高的网。
周六的早晨,我们来自石家庄各个学校的“校园小作家”们在老师的带领下,来到了农耕时代园。
走进大门,首先印入眼帘的是一座高9米的高空攀网,我们要在这里进行一场比赛。每三人为一组,进行攀网,最先到达顶峰的获胜!
我抬头望着又高又陡的攀网,心里打起了退堂鼓:“万一踩空了摔下来可不是小事呀!”这时队员们都已经积极踊跃的站成三队,跃跃欲试了,我还在最后面不敢参加。这时妈妈发现了我这个“胆小鬼”,上来鼓励我:“这次集体活动,你可是代表红星小学的学生,要勇敢地挑战自我,为学校争光!”老师也发现了留在最后面的我,上来亲切的跟我交谈:“快来呀,老师跟你一起爬!”看到其他的学生们都争先恐后的报名:“我先来!我先来!”有的是低年级的学弟学妹们,加上老师跟妈妈的鼓励,我身上顿时有了力量,我和一个学妹一组开始了比赛。
刚踩在绳子结的网上,颤颤巍巍,摇摇晃晃的,像是踩在弹簧上一样重心不稳,我抬头看了看同组的学妹,只见她手抓紧上面的网,动作灵活的向上爬着,已经远远地超过了我。“如果网当成一架软梯子,用手抓紧上面的绳子,保持好重心,是不是就不怕左右摇晃了!”我开始依照这个规律爬,耳边响起了妈妈和同学们的助威呐喊声:“加油,加油,你们都是超级英雄!”
听到了加油的声音我向上爬的更稳更快了!
越往上坡度越陡,几乎都成90度的了!我往下一望,被绳网笼罩的是一片碧绿的草坪,草坪上面还平铺着一张保护网,以防我们踩空掉下去,解除了我的后顾之忧,加上之前的攀网技巧,我保持好重心,向着终点,前面同学敲响的那面“锣”的地方冲刺。
“噹”,锣声敲响,我攀到了顶点,战胜了心理恐惧,成了自己的“超级英雄”。