谁是我心中的英雄?看了下面的故事,你就会一目了然。因为我心中的英雄太平凡了。 Who is the hero in my heart? After reading the following story, you will see it at a glance.Because the hero in my heart is too ordinary.
在一个贫穷困苦的村子里,生活着一对夫妇,他们爱好成语,每当他们开心地玩成语接龙后,总能实现一个愿望。但村子里没有一个人觉得他们是怪胎,因为那一对夫妇经常扶危济困,并且编出一些令人百思不得其解的故事去掩盖这些事。
一次,那一对夫妇来到河边,丈夫砍柴火,妻子洗衣服。突然河边的一块大石吸引了他们的注意,于是两夫妇费尽千辛万苦,终于把它搬回了家。
回家后,丈夫发现石头上出现了几行金光闪烁的字,他们由此得知原来宇宙间还有一个隐形的行星存在,叫做‘成语星’。
原来不久之前,“成语星”被别的星球人入侵,于是成语星球的人们集中精力把成语星的全部能量注入在石头身上,期待有人可以发现这块充满能力的石头,然后可以获得能量后加以使用。
就这样,这对夫妻带着石头上的灵力和本心天力,开始忍受着外界的驱逐侮辱。
就这样不知过了多少年,过了多少个春夏秋冬,这对夫妻受到警告:那夜,风雨交加,电闪雷鸣,空中传来恐怖的声音,突然空中有一个声音引起人们的注意,因为沙哑的声音带着恐惧弥漫在地球上。
“喂,地球上国家的人听清楚,在你们世界有一位热爱成语的夫妇,他们是我们成语星的人,如果你们把他们交出来,那么就免你们的死,如果不交出来,那么我们将踏平整个世界。”
于是,那一对夫妇为了保护地球上的人类,来到一座无人岛,做了一次成语接龙,许下了一个愿望:希望除了我们,全世界的人将幸免于难,然后他们就踩着成语直入云霄,离开了地球,来到了成语星球。
在成语星球上,因为他们的到来,一场毫无硝烟的成语大赛开始了。反对派与那对夫妻展开大赛,而那对夫妻内心有大爱,他们的能力得到了进化,变得更加强大。
那一对夫妇在获取更多的能力后,继续努力前行,不断地获取成语的能量。
成语大赛开始了,反派的人用成语发出光波对那对夫妇极力攻击,那对夫妻虽然能量强大,但势单力薄,比拼的结果,最终两败俱伤,那位妻子用尽最后一点力气发出光波,炸毁了整个成语星,从此地球获得拯救,而他这对夫妇将永远活在人的心中。
这对夫妻虽然普通,但是为了拯救地球,献出了自己的生命,他们就是我心中的英雄。