给抗疫英雄的一封信800字
敬爱的抗疫英雄们: The favorite anti-epidemic hero:
2019年,悄无声息地溜走了。
2020年,大张旗鼓地来到了。
新年伊始,当我还沉浸在新年的欢乐中时,一个名为“新冠”的恶魔病毒,就以闪电般的速度,让整个湖北集体沦陷,侵蚀着中国每一寸土地。一场没有硝烟的战争,就这样以迅雷不及掩耳之势打响了……
我们积极响应国家的号召,不拜年,不聚会,少出门,出门一定要带口罩,在家共同对抗“新冠恶魔”。当我们都大门紧闭抗击病毒之时,有这么一群人,却用自己的血肉之躯,谱写了一首首生命的赞歌。
是你们,白衣天使,你们是最美逆行者!
面对这场来势汹汹的的战役,看着每日激增的感染数据,你们没有退缩!与此相反,你们将自己的生死置之度外,冲到战役的最前线。护士小姐姐在原本爱美的年纪,剪掉心爱的头发,穿上厚厚的防护服,带着密不透风的口罩,一工作就是十几个小时。姐姐们摘下口罩,脸上满是深深的勒痕。但你们还是一脸的云淡风轻,轻轻地说一句:“没事儿,我自己的事都是小事儿!”而在这些白衣天使当中,有一位特别的英雄让我印象尤为深刻。
他的名字叫钟南山,一位84岁高龄的爷爷,中科院院士。早在02年的非典,他就站立在疫情一线,这一站,就是18年。18年的风霜雨雪,18年的坚定念。
正如他老人家的名字一样,他用超乎常人的意志扛起了一座大山。在湖北疫情无法控制的情况下,他立即建议对武汉封城,切断感染源。而钟南山爷爷却自己冲进了疫情的重灾区武汉,和无数医务人员一起,找寻围剿恶魔病毒的密码。他的精神,令人为之动容。在他老人家的感召下,一批又一批的白衣战士纷纷自告奋勇,奔赴一线。
现在的懵懂少年,是明天的国家栋梁!虽然我现在还只是一个三年级的小学生,但我一定会努力学习科学知识。今后国家哪里需要我,我就出现在哪里!
致敬最美逆行者—白衣天使!致敬你们救死扶伤的庄重誓言!让我们万众一心,众志成城,打赢这场没有硝烟的战争,一睹世间万物盎然的春颜!