致抗疫英雄的一封信700字
敬爱的抗疫英雄们:
你们好!
风雨存亡处,悬壶护国安
己亥年末,庚子年春,当一场病疫肆虐于神州大地,当惶恐与不安开始笼罩中国,当张灯结彩的街道一时间变得冷冷清清,总有母亲已经亲吻过熟睡的孩子,总有丈夫已经送别了远行的妻子。不同身份,不同家乡,你们却有共同的目的地——抗疫第一线;有共同的名字——逆行者。
忧庶民众生,知险而挺身,赴江城者谓之逆行者;患国家安危,知难而奋进,悬壶济世者谓之逆行者。岂曰无衣,与子同裳,逆行者先,共度噩耗。你们于黑暗中前行,在风雨中挺身,筑起了一道道铁壁铜墙。
"不计报酬,不论生死。"你们秉着"国有战,召必回,战必胜"的念,以爱为桥梁,再现中华大地,海清河晏,国泰民安。请战书上,一枚枚鲜红的指印,一段段铿锵的誓言,你们担着胸怀天下的国士无双,谱下了荡气回肠的医者轩昂。
你们中的很多人从小汤山走到汶川,而今再赴武汉。哪里有病情,哪里就有你们的身影。李文亮医生,敢医敢言战于一线拉警钟;钟南山院士,耄耋医者临危受命江城行;李兰娟院士,巾帼英雄主动请缨逆前行;还有许许多多的你们,除夕夜半舍弃团圆筑长城。在我们眼里,这就是最美的逆行。
疫情难料,生死茫茫,在国家安危面前,你们选择胸怀天下,肩负责任,褪去华裳,以炎炎赤血染红白衣,让滚烫的心守护大国安然。与时间赛跑,和死神抢人,将病患放在心上。有多少疲惫的身影走在深夜回家的路上,有的甚至连走进自己的家门都成了奢望;有多少隔空的拥抱传递着抗疫的守望;有多少牵肠挂肚萦绕在父母、儿女、夫妻的心上。你们就像一道道金光透过黑压压的乌云直射下来。阳光洒在我们每个人的身上,给我们无限希望。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,逆行的你们为国家代言,为众人抱薪者,必为众人所铭记。你们以此次疫情攻坚为号令,手挽手,肩并肩,一同筑起了一道坚不可摧的生命防线,将十四亿人民推向了安全的一方。因为你们,我们不再畏惧;因为你们,我们学会感恩;因为你们,我们充满希望。
疫情终将战胜,黎明终将到来。值此撰笔之际,我愿向“最美逆行”的你们表示诚挚的敬意!愿此去平安无恙,凯旋归来!