亲爱的叔叔阿姨:
你们好!我是来自甘肃康县城关第一小学三年级二班的一名少先队员,在这个特别的春节里给你们写这封,以表达我对你们深深的敬意!
从我记事起,以前的每个春节爸爸妈妈都会领我去外地走一圈,让我领略其他地方在过年时的风土人情、民俗习惯,既开阔了我的眼界,又拓展了我的视野,每一年春节我都是那么开心快乐。今年原本也是这样计划的,爸爸妈妈办好了年货后,就按早就预定好的行程带我来到了成都,那时的我从未想到一场和病毒的战斗即将打响。
抵达目的地的第二天早上,我还在和妈妈计划究竟去哪里玩时,爸爸给我们带来了一个不好的消息,他告诉我们:“新型冠状病毒的疫情比较严重,武汉都已经封城了,我们还是马上返回吧!”然后爸爸妈妈迅速退房,改签车票,我很不情愿但又不得不随父母踏上了归程的列车。
回到老家后,发现街道冷冷清清,家家关门闭户,完全没有了往年热闹的情景,吃过年夜饭,大人们都在讨论疫情的发展,想方设法的购买防护用品,而此时的我依然对这场疫情的严重性没有太深的感触。
在看春晚时,听到现场六位主持人朗诵《爱的桥梁》,我才第一次看到了抗疫一线的你们,在我们阖家团圆的时候,在很多人生死存亡的关头,你们勇敢的站了出来,走向了这个没有硝烟的战场,冒着被感染的风险去为患者治疗,这时的我掉下了眼泪,真切的感受到了你们的辛苦和伟大!
大年初二姨父去上班了,而我们因外出主动进行居家隔离,每天在新闻上看到你们为了节约防护服,尽量在8小时内不吃饭、不喝水、不上厕所,看到口罩下你们被磨破的脸颊,我就特别难受,你们太难了,但你们依然保持着笑容,舍弃对家人的愧疚,一直战斗在最前方,你们这种“舍小家、顾大家”的大爱精神,值得我们所有人学习,以后我也要向你们一样,为需要帮助的人贡献自己的力量。
我们外出回家快半个月了,爸爸妈妈说过了这个时间段应该就没问题了,接下来的日子我一定会听从指挥,必要外出时会正确佩戴口罩,回家及时洗手,一定做好防护,保证不给你们添麻烦,请叔叔阿姨们在工作中也一定要保护好自己,挤出时间休息,我们大家都在等你们平安归来!