亲爱的白衣天使们:
您好!我是一名普通的中学生,或许我们素不相识,可我们都是中国大家庭的一个成员。现在,一场突如其来的灾难正向我们袭来,就是最近的“新型冠状病毒”,让我们紧紧地团结在一起,共同抗击“新型流感病毒”,我们一定能战胜它!
当我们在温馨而又舒适的家里过年时,你们却在日夜不停地与病魔抗争,我们欢天喜地过除夕时,你们却要面对生与死的考验。是谁带给我们平安?是谁给予我们幸福?是谁在没有硝烟的战场上默默奉献?是你们――亲爱的白衣天使们!
当“新型冠状病毒”出来以后,全国各地的专家、医生、护士都纷纷下出了“战书”,是你们不顾自身的安危,穿着几十斤的防护服,不分昼夜的工作,你们说:“这里危险,让我来”。多么简朴的话语,对于父母的劝告,孩子的呼喊,你狠下心来,奔赴前线,说着“学了一身医,一定要发挥它的用处”,当我看到视频上的一名医生哭喊着说:我不想回去?我不想回家过年?看到这里,我的心触动了一下,责任在心,医者父母心,你们就像清白高尚的蜡烛,舍己为人的火柴,这些都不能形容你们。你们在前线与病魔做斗争,我们尽量在家里不添乱,我们能不出门就尽量不出门,做好防护工作,不去人流量多的地方,你们也要平安归来!
希望你们在与病毒作斗争的时候也要照顾好自己,注意身体,只有你们把自己照顾好,才能更好地对抗病毒,不管怎样,你们是最美的人!我们一定能战胜“新型冠状病毒”的!
全世界人民向你们致敬――永远青春美丽的白衣天使!
祝:早日战胜新型流感病毒!