敬爱的萨伦伯格机长爷爷:
您好!前不久,爸爸带我看了一场电影,名为《萨利机长》。爸爸告诉我这是根据您的真实事迹改编成的电影。看完之后,我的心久久难以平静。
回到家,我立即在百度上搜索到有关您的英雄事迹报道,希望更详细地了解您。2009年1月15日,您驾驶的全美航空编号1549客机,因遭到飞鸟撞击,导致两个引擎失灵,飞机起飞6分钟后迫降纽约哈德逊河。当时,您临危不乱,以超凡的驾驶技术控制客机,进行了一个教科书式的机腹着落动作,从而阻止了这架重100吨的飞机,在与水面接触时解体。机上155人全部奇迹生还,创造了史无前例、无人死亡的水上迫降记录,被称作"哈德逊河奇迹",也成为全世界人民心中的英雄!您用一生的知识寻求安全之路,也启示了人们无论身处何种职业,都要明白什么才是生命中最重要的,什么才是始终都要恪守的最高职责。
通过《萨利机长》这部电影,我认识了您。片中给我印象最深刻的就是当您在飞机迫降在哈德逊河后,两次在被水浸泡的机舱里巡视,在确认没有乘客遗留在下沉的飞机里时,才最后一个离开。当时,我百感交集、热泪盈眶。这是何等的使命感、责任心啊!在紧急情况之下,您冷静分析并稳住乘客情绪,成功迫降,解救了155名乘客和机组人员。若无强大的念、信心和技术水平,是绝对做不到的,我从心底里佩服您!佩服您面对危机的沉着、对飞行安全的高度责任感和对生命的尊重……
萨伦伯格爷爷,告诉您一个秘密。我爸爸跟您一样也是一个机长。从您的故事里,我认识到当一个飞行员是多么的危险、多么的不容易!在此,我要向您以及所有的飞行英雄们致以崇高的敬意!
祝您身体健康!