英雄郑成功观后感
英雄成功》是一部优秀的影片,它生动的塑造了爱国将领、民族英雄郑成功的光辉形象。郑成功的丰功伟绩与世长存,郑成功的精神永远激励着我们为统一祖国的大业而奋斗。
我们缅怀郑成功的丰功伟绩,就是要以他为光辉榜样,提高自己的思想素质和知识素质,时刻准备着报效祖国。郑成功和父亲都是明朝的将领,清兵入关后,父亲投降了清兵,郑成功为此与父亲断绝了关系。充分显示了他高尚的爱国主义情操何民族气节,郑成功具有精湛的武艺和军事指挥才能,跟他长期刻苦学习分不开的。为了收复台湾,他刻苦钻研战略战术,严格训练军队,大力制造兵舰和武器,准备充足战斗物资,在他英明的指挥下,终于打败了荷兰侵略者,收复了台湾。我们师祖国的花朵,是社会主义的接班人,所以从小就要树立为国争光的思想,练就一身真本领,时刻准备为祖国为民族奋斗终身。
影片《英雄郑成功》明确地告诉我们,中华民族具有不屈不挠的精神,中华民族决不屈服于外来侵略,并将永远矗立于世界民族之林。荷兰侵略者霸占了台湾,台湾各族人民奋起抵抗。由于力量的悬殊,台湾成为荷兰侵略者的殖民地。台湾人民处于水深火热之中,郑成功率领将士一举收复台湾。奏响了一首中华民族大义凛然的正气歌,为世人树立一座爱国主义的丰碑。
影片《英雄郑成功》重申了中国政府和中国人民的严正立场:台湾是中国的神圣领土,决不允许从中国的版图分割出去。目前,台湾当局的反动势力散布台独的谬论,企图分裂台湾,亿万中国人民决不会容忍他们的反动行经,香港、澳门早已回归祖国,台湾迟早要回到祖国的怀抱里,任何阻挡历史潮流的反动分子将会自取灭亡。