四年级作文励志视频观后感
今天下午,老师让我们看励志视频故事:
第一组画面介绍的是一位叔叔的事迹。由于他失去了胳膊,就用嘴学练书法,正如他所写的“天道酬勤”,他最终在书法艺术上取得了骄人的成就,许多人喜欢他的作品,争相购买。
第二组画面描述的是一个小姐姐的故事,她的年纪还那么小,就没有了手,可是她的意志很坚强,居然用脚练出那么工整的字来,比我的字漂亮多了。跟她比,我真的很惭愧:我有手有脚,还不如那个没手的小姐姐用脚写的好看呢。
第三组画面讲的是刘伟大哥哥,他连胳膊都没有了,却能用脚弹出那么美妙动听的乐曲来,而且他还考上了大学。
以上视频中的主人公都身残志坚,他们的肢体虽然不健全,有的没了手,有的甚至连胳膊都没有了,但是他们都没有放弃对梦想的追求,经过艰苦的努力,他们各自都取得了不同程度的成绩。
回头想想我们自己,遇到一点点困难和挫折就怨天尤人,畏缩不前……和他们相比,我们有着健全的身体,有着优越的学习环境,又有什么理由不去努力呢?在学习或做事情上,我们像他们一样努力过吗?用过哪怕他们的一半、甚至三分之一的时间去努力吗?我们一定要学习他们那种不屈不挠的精神和顽强的意志。在坚强的意志面前,还有什么困难能吓到我们呢?