在一个冬日的黄昏,鹅毛大雪从天空中飘落下来。到处都是白色。在一个街道拐角处,一个棕色的纸箱特别引人注目。哼着歌的“爱心少年”——陆天,在放学的路上走着。突然!他哼歌的声音戛然而止。因为,他听到了一声细细的“汪”。他的眼睛定格在了一个棕色的纸箱上。陆天急忙跑过去一看,箱子里的小泰迪狗已经没有力气站起来了。
陆天马上把小狗抱起来,往宠物医院跑去。还好,医生说这只小狗只是营养不良而已,没有什么大碍。陆天松了一口气,把小狗抱着回家了。
这天晚上,陆天用一个小瓶子给这只小泰迪狗喂奶。爸爸和妈妈则在旁边看着这只小狗。“要不,我们把它送到寄养宠物的地方?”妈妈提议道。但是爸爸提出了反对意见:“先养几天再说吧!小狗这么小,万一……”“可是,我们家也没空去养一只小狗啊!”
话虽这样说,但在几天后,妈妈逗着小狗玩时,陆天就知道妈妈心软了。小狗是一只棕色的小泰迪狗,看着它渐渐长大,陆天想:不能一直叫小狗吧,得取个名字。好像有心灵感应似的,刚想起给它取名字,小狗就摇着尾巴跑过来了。陆天摸了一下小狗的毛。心里忽然有了灵感:“小狗的毛像一朵朵棉花,就叫它朵朵吧!”
“朵朵!”陆天试着叫了一声,没想到小狗扑上来开心的叫着。“以后,你就叫朵朵了!”走,带朵朵出去玩啰!春天在陆天和朵朵的玩耍中不知不觉地来了,刚刚长出小草小花的土地上,正有一只可爱的小狗在奔跑呢!
当期末市统考刚结束,我们还沉浸在因假期而产生的别离伤感之情时,一场对抗病毒的战役即将打响……
我心中原本期待拥有一个无拘无束的假期,与亲人在家欢聚春节、同亲戚们拜年问好、与朋友们出门游玩……殊不知这所有的期待,皆因撞上了新型冠状病毒在全国的肆虐蔓延而作罢。
新冠肺炎使无数家庭支离破碎,使神州大地一片沉寂。在华夏,其于荆楚之地猖狂肆虐,无恶不作,使听者闻风丧胆,触者命悬一线。虽然病死率低于非典,但其飞快的传播速度令国人不容小觑。鹦鹉洲畔,黄鹤楼下,游人绝迹,大街小巷,空无一人,人们都待在家中避免病毒进一步扩散。
疾风知劲草,大浪现英雄。无数医护人员不顾生死,前仆后继,驰援一线。一方有难,八方支援。全国乃至全世界各地的医护人员放弃与家人团聚的机会,奔赴武汉。
全国各地封城封村,停工停课,大家都待在家中,关注着这场不见硝烟的战争。但还有一部分人,为了保证整个社会的正常运转,冒着感染风险在自己的岗位上工作:这里面有身处一线的医护人员,有保家卫国的警务人员,有外卖小哥,有修整市容的环卫工人……他们难道不希望和家人有个幸福安稳的假期吗?不,他们希望着!那是什么促使他们坚守岗位坚持工作的?是意志,是责任,是信仰!正是他们撑起了中华民族不屈不挠、坚韧挺拔的脊梁。我坚信,万事开头难,多难兴邦,乌云之后必见暖阳!