科技展览观后感作文
暑假期间,参观了由叙永县政府和县科技局主办的科技展览
走进展厅,人头攒动,各个展台前吸引了好多人驻足观看。放眼望去,里面的东西实在太精彩了。有电话原理的模拟;宣传公共场所应急处理、逃生知识;骑着自行车徜徉在屏幕里; 特别是一个纺锤体的铁陀居然往高处滚,原来是因为重心的作用。不仅小孩感兴趣,很多大人也抑制不住好奇,亲自参与互动。 防震减灾 科技展览,告诉我们关于地震的更多知识,懂得了地震是地壳运动而造成的,同时想到,现在的工业发展的极快,有些人为了自身利益不断的开采,使地下空虚,因而发生地震时大面积地表下限,甚至有些人还进行工业爆破,从而导致地震发生。使人明白了今后该怎么做。在展厅一角还播放 电影,荧幕是一个球体的内壁,球体中心看去,真是身临其境,妙不可言。 在展厅的右面,张贴了科技制作竞赛中获奖作品,有鱼、有飞船、有贴画、水粉画,孩子们自己想什么就能用绘画展示出来。所有展览图文并茂,胜过枯燥的课堂教学,我想科技种子应该在所有人的心中萌芽了吧。
科学技术是第一生产力 ,或许大家都还记得,三十年前,千疮百孔的祖国,贫穷落后,乡下人外出乞讨,许多人 逃港 。 国际上, 弱国无外交 ,联合国没有泱泱大国一席之地,回想那段历史,令人心痛。一九七八年,邓小平访问日本,看到日本依靠科技的发展国力壮大,随后视察鞍钢,对比之下,下定决心发展科技。由此,改革开放,有了科学技术的发展,祖国有了今天的富强,人民过上了美好的生活。有了科学技术的发展,国家经济实力提高了,走进世贸组织,腰杆挺直了,在联合国有了发言权。中国人,无论走到哪里,再不受欺负。科技强军,打造出一支强大的军隊,上天入地,保家卫国。今天的中国,如日中天,正在国际舞台起着不可小觑的作用。
但是毕竟我们还只是发展中国家,要想跻身发达国家水平,还有待所有中国人的共同努力。所以,科技要从娃娃抓起,作为教师,我们有责任传递给学生科技的种子,这就需要在平凡的教学教育工作中,创新理念,让孩子们努力学习,勇于创新,让他们从小就懂得科技的重要性。只从小把每一件小事做好。树立远大的目标,长大后做一名有益于国家、有益于社会的人。有发展科技,才能建设我们的国家,才能让我们的国家更强更富。