可爱的猫作文
楼下卖水果的奶奶家有一只可爱。我多么希望它是我们家的呀。
这只小猫穿着一件棕色的外衣,上面的咖啡色花纹排得很整齐,看着就像一只威武的大老虎。
它的眼睛就像天上的星星,亮晶晶的,漂亮极了。
它的尾巴是让它自豪的地方,它开心或是喜欢你的时候,它的尾巴会摇来摇去。但当它生气或伤心时,它的尾巴会夹起来。
你可不要在背后说它坏话,不然它会对着你“喵——喵”地叫,让你睡不了觉,干不了事。
这只小猫可爱睡懒觉了。有一天,它躺在木箱上睡懒觉,邻居家的小狗偷偷地去把它最喜欢的球拿去玩。不时发出“咚——咚”“汪——汪”的声音。可是,小猫才不管,继续睡懒觉。
它虽然爱睡觉,但它也非常聪明。它口渴了,就自己去打开水龙头喝水。甘甜的水流入它的口里,小猫情不自禁地闭上眼,享受这甘甜的水。
小猫有时候也很调皮。它和蝴蝶一起玩,蝴蝶飞来飞去,小猫想捉住蝴蝶,可是它扑上去,不但没有捉住蝴蝶,还把自己摔得鼻青脸肿,小猫可痛了,但它没放弃。蝴蝶又飞到它的尾巴上,小猫见了,心想:你飞到我的尾巴上,我一定能转晕你。可小猫高兴得太早了,它摇起它的尾巴,蝴蝶就像睡摇篮里,把小猫给累坏了。
你可别看它那么调皮,但它干起一件事来可认真了。就说它钓鱼吧。有一次,主人生病了,小猫的肚子饿得“咕——咕”叫,但它想了一个办法:自己去钓鱼。想到办法后,小猫就拿着鱼竿和鱼饵出发了。它从早上钓到中午,终于钓到了两条鱼,小猫吃完了,准备带几条鱼晚上吃。可是,一直到晚上,它还是没钓到鱼。小猫只好饿着肚子回家了。
楼下奶奶家的小猫不仅可爱,而且还讨人喜欢,每次见到它,我就不想离开。我多么希望我也有这样一只猫呀。如果我养了一只猫,我会去爱护它,保护它。