可爱的小花猫
我很早就缠着妈妈给我买一只小做宠物。
去年生日的时候,妈妈送我一只小花猫。我高兴得一蹦三尺高,我给小花猫取了一个名字叫“小花”。 小花就这样成了我家的一员了,妈妈经常买回一些小鱼来喂它。
我也经常逗小花玩,你只要拿一个小绳子在它面前轻轻的摆动,小花就会猛扑过去,然后就用它的小爪子来回的拨弄着绳子,像一个顽皮的孩子。每次我跟小花猫玩,我都感觉特别的开心。
小花除了玩耍,就是喜欢睡觉,它喜欢卧在沙发上睡觉,它把自己的头和屁股缩成一个半圆形,然后就眯起它的双眼大睡起来,走近时你还能听到它打呼噜的声音呢。睡足了它就在沙发上练它的“猫爪神功”,我家沙发上的抓印都是它留下的。 “小花”很贪玩。有一次,奶奶来我家,她准备给我织毛衣,她把毛线球放在沙发上,就去买菜了。“花花”看见了,想去瞧瞧。
刚到毛线球前,线球突然从沙发上滚下来。“小花”吓得连忙退后几步,还一边“喵喵”地叫,好像在说:“这是什么怪物啊!我怎么没见过啊!”过了好久,它才慢慢向前移动,然后用爪子碰碰毛线球,见没有危险,就开始玩了。它抱着毛线球跑来跑去,当它回到房间时,发现脚被缠住了。它又“喵喵”叫了起来,好像在向我求救,我看了哭笑不得,连忙帮它解开。
有时候,“小花”在屋里玩腻了,就跑到院子里的花枝上荡秋千,或者在我的作业本上留下几个“小梅花”印。 小花很喜欢吃鱼和猪肉饭,只要一闻到这两种食物的味道,它就会跑到厨房里去偷吃。
因此,我和妈妈都叫它“馋猫”。这就是我家的小花,听了我的介绍,你们喜欢它吗?