在茂密的森林里,有一只大小猫,它们是一对双胞胎。它们有很多好伙伴,小鸡、小鸭、小兔、小嫔猴、大猫和小猫。
有一次,它们比看谁美。
于是它们来到了小鸡家,大猫喊:“小鸡,快开门,小鸡,快开门。”小鸡打开门走了出来,问:“干什么呀?”大猫问:“你看我们谁更美?”小鸡看了看说:“你们裙子一样美,鞋子一样美,我分不出来。”大猫有些生气了。
它们又来到了小鸭家,大猫自高自大地问小鸭:“小鸭,你看我们谁更美?”小鸭说:“你们衣服一样,长的又太像,我分不出来。”
它们去找小兔的时候,小免正在河边,它看到河边有一个大红萝卜,小兔眼里冒着金光跑了过去。当它拔起红萝卜的时候一不小心掉进了池塘里。小猫赶忙跑过去找了根树枝把小兔救了上来,小猫裙子上粘满了泥土。大猫看见了却站在一边。小猴子听说了他们比美的事情说:“小猫更美。”