我亲爱的孩子
你好!
时间过得好快啊,转眼前你已经上小学六年级了。我看到你在为自己的身高而烦恼——你在班里算是比较矮小的。其时当年的我也有过同样的烦恼,我是全班最矮的,我的双胞胎弟弟(也就是你的叔叔),他居然比我足足高了一个头。为此,每次有生人知道我们是双胞胎后都会露出惊讶的表情:“怎么你是哥哥呀?我还以为你是弟弟呢?咦,你妈妈好吃的都给你弟弟吃掉了吗?”唉,说多了都是泪啊!每次听到这样的话,我都抬不起头啊!幸好,我的妈妈也就是你的奶奶,她告诉我,不要着急,每个人长高是有先后的。在她的鼓励下,我每天坚持打篮球,跳绳,还吃各种维生素。功夫不负有心人,在我初二的时候,我的个头一个劲儿地往上蹿,终于超过了你叔叔,这你也是看到啊!所以,你不要灰心,我相你一定会长高的。
你是一个独生子,而我比你幸运多了,我有一个双胞胎弟弟,我们兄弟俩每天都有可乐的事,我就说一件给你听听吧。那时候我和你叔叔还小,居然去捅马蜂窝,用那种很长很长的杆子。马蜂窝是捅下来了,马蜂们也炸开了锅,纷纷向我们进攻,我和弟弟分头跑,可不知道为什么,该死的马蜂居然只追着我一个人,结果我的脸被叮成了猪头一样。我妈妈是又好气又她笑,说真的,到现在她的相册里还保存着我的这张糗照呢,什么时候你可以去翻翻看。
好了,今天就跟你聊到这里,以后有空再跟你说。
祝早日摆脱烦恼!