环境描写的优秀作文
我的家乡在秭归,靠西有一个偌大的菜市场。这个菜市场2015年才投入使用,是经过改造新建的一个崭新的菜市场,干净整洁,功能分区,配停车场,供水到摊,活禽加工定点分配合理,摊点摊位上摆放着紫莹莹的葡萄、黄橙橙的柑橘、火红火红的苹果……各类新鲜的蔬菜,尤其是那白嫩嫩的自产自销的卷心菜,像一个个胖娃娃……营造了很好的购物环境
前不久,我随妈妈去菜市场买菜,走近一看,发现美丽的菜市场竟然变成了一个垃圾场,摊位上面摆放的各种水果或各种蔬菜到也还是那么新鲜,可地上垃圾遍地,人们放脚的地方总是脏兮兮的。看到漂亮的菜市场变成这个样子,心里很不是个滋味,仿佛听见菜市场在诉说:“我忠心耿耿地为你们服务,你们为什么要把我变这么脏、这么难看呢?”我自言自语地说“不要伤心,我会帮你的。”于是,我从妈妈手中要来方便袋,弯下腰,开始捡地上的垃圾。这时,其他人群看见了,也跟着一起捡,不一会儿,扫的扫,捡的捡,把口袋里垃圾送回了“家”,菜市场变干净了。它高兴地对大家说:“谢谢你们,我又恢复了美丽的模样。”我轻轻地对它说:“不用谢!”说完,我和菜市场都笑了!
是啊!保护环境,人人有责,让我们一起行动起来,从身边的小事做起,我们的生活环境就会一天比一天更美好!