家乡未来的环境
我的家乡是嘉应观乡二铺营村,那里的环境现在不容乐观。您想知道在我的心中,家乡未来的环境是怎么样的吗?就请您接着往下看吧!
现在,每到冬天,由于一些工厂燃烧锅炉排放出大量的烟气,再加上许多汽车排放的尾气,每当遇到天气静稳的时候,家乡总是被浓浓的雾霾所笼罩。雾霾特别严重的时候,我们便“被迫”放假休息。直到有冷空气带来的大风来临,雾霾才能够逐渐消散。我希望:未来的家乡,不再有若隐若现的“雾霾”,大量的“蓝天白云”常态化出现在我们的日常生活中,孩子们能够在洁净的空气下快乐地玩耍。
现在,我的家乡有两条主要的河流——沁河和蟒河,这两条河的水质虽然不是污水横流,臭不可闻,但也不容乐观。在岸边,我们看不到碧绿的小草,只看见大片大片被抽空的“沙坑”;在河里,我们也看不到游来游去的小鱼小虾,只看见浑浊的河水携卷着泥沙向前流去。我希望:未来的家乡,河边长满绿油油的小草,我们可以在上边快乐地打滚、玩耍。河水能够清澈见底,小鱼和小虾能够自由自在地游来游去。
现在,我的家乡产生的生活垃圾有的是露天堆放,每到夏季,总是散发出阵阵的恶臭,人们从垃圾堆便路过的时候,总是弯下腰,捂住口鼻快速通过,好像在进行一场“防火逃生演练”。有的垃圾是挖一个深坑掩埋在地下,有的垃圾比如废旧电池,被埋在地下之后几十年不能腐烂,而且排放出的铅等重金属还严重地污染土壤,影响农作物的生长。我希望:未来的家乡,固体垃圾能够按照“可回收”和“不可回收”分类收集,可回收的如菜叶等生活垃圾可以掩埋在土里,不可回收的可以送到垃圾处理厂,进行焚烧发电,电池、废旧电器等电子垃圾可以返回厂家进行无害化处理。
总之,我希望未来家乡的环境:天更蓝,云更白,空气更新鲜,河水更清澈,土地更肥沃,垃圾能够分类收集和处理,乡亲们脸上的笑容能够更多。你心目中家乡未来的环境是怎么样的?和我们一起分享一下吧。