我想送给自己一颗仔细的心作文700字
我是一个全面发展的小学生,可是我很粗心。有一次,我在课堂作业中一不小心错了一个数字,就又和连续5次全对才能得的名免做卡saygoodbye。今天,语文单元达标中又因为粗心,我差点过不了关。
这样的事不计其数,最令我后悔的是那件事。在去年的高德奥数期末考中,我草稿都没打多少,轻轻松松地搞定了那些看似很难的题目。看到时间还有多,我就一边玩弄着铅笔,一边随意地往试卷上扫两眼。妈妈也说过,作业、考试中要是错了,错误的印象很深刻,绝大多数是无法检查出来的。正是这样,也确实如此,我那漫不经心的几眼怎么能检查得出已经落笔的错误呢?我觉得自己已经做得十分出色,即使没有满分得个145分不在话下。时间终于到了,全班人中只有我微笑着将试卷上交,其他人都是愁眉苦脸。我高兴地对我的同桌说:“这题目不是很简单吗?”他急急忙忙问我,填空的第五题答案是什么。我支吾着回答:“好像是45、”“什么,不可能,这个数字只是其中一步的答案,后面还有好几步呢!”我虽然没有反驳他们,但心里想着:一定是你们想得太复杂了。
试卷发下来了,当我看到那个卷面上那个大大的分数时,简直不相信那是我的,反反复复看了好几遍才敢确认,那如同蜂窝般的红色叉叉简直触目惊心。我把那张试卷放在了课桌里,就像藏着什么丑陋的东西不敢示人,可是千瞒百瞒,还是瞒不住同桌那犀利的眼神。当我无奈地把试卷拿出来放在桌上,同桌打鼻子里哼了一声:“你不是说自己感觉这次考得很好吗?”平时嘴巴不肯饶人的人这次真的无言以对。
我一定要送给自己一颗仔细的心,因为粗心不仅会让我在同学面前丢脸,还会让我失去很多东西,比如一份荣誉、一大笔金钱或者一个朋友……没有人送我这份礼物,只有我自己才可以。