一天,我从厨房里闻到了一股香气,我连忙走向厨房,看见妈妈正在做我爱吃的红烧肉,我说“我一定要学会做红烧肉”妈妈说“好”!
开始做了,我先拿来佐料盐、油、肉……我先炒菜,当红烧肉的配菜,第一次是因为我放的盐太多,味道有点咸;第二次是因为盐放的太少了,不咸;第三次是因为放的油太少,烧糊了。正当我沮丧要放弃时,妈妈却说:“女儿,不要沮丧,每个人都会有失败的时候,不要气馁,从新来。”听了妈妈的话,我有了勇气,我决定重新做。第四次大比拼开始了,这次我吸取了上几次的教训,我终于做出了可口的菜。
接下来就是做红烧肉了,我先把花肉切成小块,然后把鸡蛋青和肉、调料一起搅拌,然后往锅内放油烧,热了以后把肉放锅内,来回炝炝,红烧肉就好了。我吃着我自己做的饭菜特别的香!