第一次做饭作文400字
每天看爸爸妈妈做饭那么辛苦,我突发奇想,我也可以尝试一下。说不定做的会更好吃呢!
爸爸特别支持我的想法,于是,我和爸爸采购了崂山山鸡蛋、城阳夏庄小葱、山木耳等优质食材。
首先,头一天晚上将木耳发好。
早上,拿出一个碗,把鸡蛋磕碎,接着把小葱切成段。爸爸再三强调不要切到手。
切葱的时候,我既紧张又兴奋,因为这是我第一次切东西。随后往碗里放切好的葱和盐进行搅拌。爸爸说:“准备工作已经做好了,可以开始炒菜了”。天哪!我太激动了,我真的要做饭了吗?我难以置信。
我小心翼翼地把火点着,再向炒锅倒少量的花生油。这是我第一次用火,有些害怕。爸爸一直在旁边鼓励我。还以为我会把油到多啦,真是虚惊一场。等油热了后,把鸡蛋液倒入锅中。再用炒勺把半熟的鸡蛋弄成小块,加入木耳继续翻炒,等待出锅。虽然爸爸一直在身边指导我,但我还是害怕出错。就这样爸爸耐心的教我,我知道了做饭是非常不容易的。
鸡蛋熟了,我邀请爸爸妈妈来品尝,他们都说好吃极啦,我顿时心满意足。
我体会到了父母的辛苦,我以后要听他们的话,多为他们服务。