第一次做饭
记得我第一次做饭是在小学四年级的时候。
那是在放暑假,平时就比较喜欢睡懒觉的我,自然一觉睡到了上午9点多。我慢吞吞地穿少衣服,叠好被子,心想:爸爸妈妈会做什么好吃的呢?是妈妈最擅长的鸡蛋饼,还是西式的汉堡、面包呢?想着想着,肚子更饿了。我走出房门,等着爸爸催我快去洗脸、刷牙,可今天不一样,爸爸妈妈不见了!“中华人民共和国中央人民政府成立了!”一阵雷鸣般的掌声充斥着我的耳朵。啊,是新中国成立的典礼一阵自豪感涌上心头。中国人民终于站起来了……
我以为他们也在睡懒觉,可是当我走到他们卧室门口的时候,却意外地发现了一张纸条:双双,我们去参加同学聚会了,你自己吃点面包吧。爸爸、妈妈去参加聚会了?就我一个人在家?耶!
我哼着小曲打开冰箱找面包,可是……面包呢?没办法,我只好自己做饭了。
我穿好围裙学着妈妈的样子打鸡蛋。我一手拿着鸡蛋,一手拿着碗,把鸡蛋在碗边轻轻敲了一下,没破?我再敲,敲,敲!总算把这个顽固的家伙敲开了。
然后把鸡蛋搅匀就开始蒸了。我把盛着鸡蛋的碗放在电磁炉上,为了节省时间我一边淘米一边蒸着鸡蛋。我一边淘一边想:妈妈做鸡蛋糕时都放了些什么呢?我怎么感觉少放了点什么。这时我打开水龙头,水!对,就是忘了加水了!我赶紧盛了一些水倒进鸡蛋糕里。我突然又想到了油,可油在哪呢?我在厨房里翻天覆地地找了好久才找到,我如获至宝,在碗里倒了点油。终于安心了,去看书,等着吃美味的鸡蛋糕。恩?这么长时间了怎么还没好?哎,我又忘了插上电源了。当我把电源插好,按下开关后,已经十点多了。
我又等了20分钟,才去关上电磁炉。当我拿起勺子吃下第一口自己做的鸡蛋糕时,我很激动——-虽然忘了放盐。
什么事情没有尝试就没有成功,虽然这次做饭只做了一个鸡蛋糕和大米粥,但是我相信只要我愿意尝试,总有一天我能做出更多美味的佳肴。