星期天的中午妈妈像往常一样准备做饭,我走到妈妈妈的面前对妈妈说:“妈妈以前都是您辛苦的给我们做饭,今天您休息一下,我给您做一顿午餐。”妈妈听到高兴地点头,并一直嘱咐我要小心,千万不要伤到手!
于是我说干就干,走到冰箱前,开开冰箱拿了一些蔬菜,我还特意拿了我最喜欢的西红柿。我给蔬菜都洗了一个凉水澡之后,就准备切菜了,我把南瓜放在菜板上,然后切成块,我发现切丝有点困难,于是我用左手牢牢地按住南瓜不让它溜走,随后笨手笨脚的将南瓜切成了丝。一切准备就绪,就差炒菜了,我先求助妈妈把火给我打开,接着把油倒入锅中,油热之后放入我好不容易切好的的南瓜丝,锅里噼里啪啦的响声好像美食的号角,翻炒一番,倒入调料,再翻炒两下,一道色香俱全的菜就这样出锅了,随后我又按照同样的方式又完成了两道菜,就这样一道道香喷可口的饭菜完工了!我骄傲地把做好的饭菜端到爸爸妈妈面前,请他们品尝,谁知他们尝了一口又一口,高兴得一直在鼓励我:“真好吃!你真是太棒了!”妈妈手里拿着筷子,脸上露出了欣慰的笑容!
我坐在沙发上看着爸爸妈妈开心地吃着我做的饭菜,心里美滋滋的。通过今天做饭我的的确确的感受到了原来一件看似很简单的事情做起来其实并不容易,体会到了妈妈的辛苦,我在心里暗暗对自己说:以后我要经常帮助妈妈做家务。