五年级作文:雨的音乐会
昨天,那一场音乐会,让我久久不能忘却。
清晨,雨娃娃们就迫不及待的来到了人间,音乐会的引子就像画卷一样缓缓的展开了。鸟儿们被这突如其来的小雨珠吓了一大跳,半睡半醒的他们,推推嚷嚷的躲到了宽大的树叶下,与慈祥的大树爷爷一起欣赏这场独有的‘雨之歌“音乐会。
第一个出场的是朦胧的细雨姑娘,她用那柔美飘逸的纱幔裙爱抚着每一个事物。她柔软的手指飞快地在树叶间、花丛中跳跃着,顿时,满世间的事物就如同一个个琴键,一组组欢快清脆悦耳的音乐从雨滴中飞泻了出来,赏心悦目之感油然而生。
舒缓的慢板渐渐地远离,轰轰烈烈的快板迅速赶来。此时的雨娃娃神气十足地把自己的身体拉长了好几倍,就如同千千万万根细针扎进了一块硕大的布里,飞入水潭中的雨丝溅起了一根又一根银丝,令人感叹,好一双灵巧的手!打在树叶上的雨丝似乎是敲打小鼓的演奏者,无数声小鼓同时响起,似有排山倒海之势。而一根根掉落在屋檐上的小雨丝一定是伴奏者吧,瞧他们迈着轻盈欢快的步伐,顺着瓦楞缓缓流下。
音乐会的高潮渐渐远去,雨之歌又回到了慢板,洋洋洒洒飘落下来的雨丝交替着来到人间。这是一场没有雷公公伴奏的音乐会,是那么富有韵味。我喜欢雨!