雨中情作文400字五年级
今天这场从早上开始,一直淅淅沥沥地下着,从未见它停过。
中午时分,我们要去食堂吃饭,可我突然发现我今天竟然没带伞!我着急得像热锅上的蚂蚁,心想:“要是有同学能和我拼伞该多好啊!”。正想着,同学孙文馨匆匆走过来,像看穿了我的困惑:“你今天没带伞?我们一起吧?”“好呀,谢谢你!”我感激地回答道。
吃完午饭,我不安地往食堂窗外眺望,就是这一眼,让我瞬间傻眼了,外面下起了倾盆大雨,大地像是披上了一层薄雾,但此时的我哪有心情欣赏这云里雾里,如诗如画的美景。
我和孙文馨又一起走在回教室的路上,这次我们可没那么幸运了,衣服、裤子、鞋子全湿透了。回到教室我才发现,她比我湿得更厉害,国为她总是把伞偏向我这边。
我要谢谢我的同学孙文馨,这份雨中情让我明白了友谊的定义:朋友就是让你快乐成倍,悲伤减半,朋友就是在你困难时伸出援手,悲伤时不断鼓励你的这份情谊。