碎片化的信息生活给不了我们幸福作文900字
随着互联网的快速发展,我们如今的生活早已经被碎片化。碎片化有好处,同时也有坏处,好的是比如我们上网查找资料,不需一会儿时间,只需输入几个字,便能精准的找到我们想得到的资料,但是这使我们养成了一个坏习惯,就是只要我们稍有不会的东西,不动大脑思考就直接到网络上搜索相应信息,也不会去判断网络信息的准确性,有点像鹦鹉,人云亦云。同样也有很多人没有什么耐心去阅读稍微长一点的文章,惰性一点点的在蔓延,使得人们在获取知识的途径走得越来越远。现在大多数人都会在手机中惊醒,在QQ中睡去,在视频中乘车,在短信中上课,在网游中吃饭等等,碎片化的休息正在无情的撕碎着我们的生活。
互联网工具使我们能够同时完成很多件事情,但当一个人想去同时完成多件事的时候,那他会每件事都做得不精。还有随着如今信息量的增大,人们不得不整天用娇嫩的双眼盯着恶魔般的手机屏幕,哪怕实在很疲倦了,他也只事用手揉一下,继续摧残着那双娇嫩的双眼。这一群低头族不单摧残自己的双眼,更严重的是使我们的情感遭到无情的侵蚀和破坏,导致人与人的关系不断的疏远。有句俗话说得好:世界上最远的不是生与死的距离,而是我就在你面前你却在玩着手机。
如果问当今时代的同学们,你们对幸福的定义是什么,他们肯定回答得不准确,很多同学们都会觉得幸福就是爸爸妈妈能让我上网,刷屏,聊天。其实幸福是很简单,而且是无处不在,例如父母一次鼓励,同学一次掌声,老师一次表扬,老朋友一次拥抱都会让我们感受到暖暖的幸福。可悲的是,信息时代的我们往往只关注到远处的高峰,却忽略了近处的美景。这正如顾成的一句名言:黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用他来寻找光明。有一双善于发现的眼睛,我们方能感到幸福,不为碎片化的生活所遮挡我们明锐的眼睛。懂得幸福是灵魂的成就,而不是金钱的功劳。
碎片化时代的人的思想主要分为三种,一种是狮子,主动进攻,二是骆驼,被动负重,三是婴儿,纯洁天真。现在的社会不缺少进攻的狮子和负重的骆驼,我希望这个时代的更多人成为天真的婴儿,拥有怀抱天真去面对生活,张开好奇的双眼去发现世间,发现人间的幸福。
同学们,家长们,朋友们,让我们拒绝碎片化时代,重新做一个完整的自己,真正感受我们人生的幸福。