幸福生活
每次去老太爷家,太爷总是慈祥的抚摸着我的头感慨的说;你们这一代算是过上好日子了,这都是托共产党的福啊!我们那个时候那有你们这么幸福,别说是上学了,就是三餐都很难吃饱……每当这时候,我总是用迷茫的眼神去猜想太爷那时候发生的事情。
太爷家有一个很大的相框,里面放着很多发黄的老照片,这些老照片记录着太爷年轻到年老的过程,也记录着从一个小家庭发展成我们现在这个幸福的大家庭。从照片里我慢慢体会太爷所经历的那个年代,再听着他给我讲过去故事。以前我们国家很穷我们国家是一穷二白,人民生活并不富裕还要面临美帝国主义和国民党反动派的虎视眈眈,在国家大力提倡发展生产抓经济的号召下,国家经济发生了天翻地覆的变化,通过包产到户承保责任制,中国逐渐成为农业大国,人民的基本生活得到了保障。在伟大的改革设计师邓小平爷爷的领导下,我们国家实行了改革开放的政策,通过沿海地区的开放,引进外资,大力发展外向型经济,使我们的国家经济飞跃增长,并收复了香港澳门的主权!
我们即将迎来中华人民共和国成立六十华诞的欢庆时刻,我们这些小学生了解到国家的历史,那时候,上学上不起,饭吃不饱,衣穿不暖。现在呢,我们的生活条件比以前要好百倍千倍,享受着国家经济飞跃给我们带来的幸福生活,和以前相比我们现在可是过着那时候想都不敢想的生活啊!
国家大力发展教育事业,一个国家没有人才就没有前途,我们作为国家的未来,应该好好珍惜现在的幸福生活,把握机遇,好好学习,长大一定要成为祖国的栋梁,为祖国的大发展添砖加瓦!祝愿我们的祖国繁荣昌盛、国泰民安!