我的幸福生活作文800字
有人说过:“幸福的人并不一定拥有最好的东西,他们只是最懂得利用和珍惜他们生命中的一切。”没错,只要我们认真去生活,珍惜身边的美好,幸福就无处不在。
我的幸福生活浸泡在与同学们美好而纯真的友谊中。那是初一军训的一个晚上,正好是我的生日,初次离家,疲惫而劳累,我落寞地回到宿舍,推开门,往日充满欢声笑语的宿舍里竟然一片漆黑,我的心凉到了极点,真想哭。“啪啪――”灯突然亮起,全部女生涌了上来:“高迪森,祝你生日快乐――”,那一刻,我黯淡的心顷刻之间灿烂如花,突然觉得好幸福好幸福。二十个女生挤在一间小宿舍里,没有甜美的蛋糕、华丽的衣服,只有普通的零食和饮料相伴,大家尽情地疯,尽情地笑,而我又是她们的焦点,那一刻,我是幸福的,因为我拥有最珍贵的友谊!
我的幸福生活是沐浴在家人的宽容与认可之中。那是一个星光灿烂的夜晚,我参加古筝比赛,因为紧张,弹错了几个音,惨遭淘汰。一想起赛前我对爸爸的保证还有爸爸对我充满信心的鼓励,我就眼泪花花,无地自容。回到观众席,我没敢正眼看爸爸,低头不语。爸爸迎上来,拍拍我的肩,说:“没关系,下次再来……”那时,感动溢满了我的全身,我心中默念:爸爸请相信我,今后女儿一定会认真练琴的,决不让你失望。那一刻,我是幸福的,因为我有一个最懂我父亲。
我的幸福生活是在享受给他人带来的快乐中。那一天下午,我和爸爸到一家咖啡厅喝下午茶,前来送水的服务生心情似乎不怎么好。他两眼瞪得很直,皮鞋在地板上发出咚咚的声响,一副余怒未消的样子。他把一只水杯“咚”地放在我和爸爸面前,我习惯性地低声说了一句“谢谢!”,他有些惊讶又不知所措,木然的脸一下子红了,他轻轻地放下第二只杯子,脸上的露出羞怯的笑容,满含歉意。等到结账时,前来收费的还是他,他礼貌地向我点点头,说:“谢谢你,小妹妹!”看着他真诚的笑脸,真想不出他刚才生气的样子。我想一定是我刚才的尊重化解了他心中的郁闷。那一刻,我是幸福的,因为我给他人带来了快乐。
我是幸福的,我的幸福很简单:是炎炎夏日里,一块冰凉的西瓜;是严寒冬日里,一杯暖暖的牛奶;是平淡日子里,一句暖心的安慰……我珍惜,所以我幸福。
这就是我的幸福生活。正如某位名人所说的那样:“幸福并不是关于终点的竞赛,而是关于过程的旅途。”