我们的生活多么幸福
有一天,我在一本书上看到了一句话,这句话是:“身在福中不知福。”我看了之后,怎么也想不明白这句话的意思,我问妈妈,我也未能深刻地理解这句话的意思。学习了第4单元后,我才深刻地理解了这句话的意思,了解到我们的生活多么幸福
我们现在过的是衣来伸手,饭来张口的生活,可是如果没有以前的人们辛勤地劳动、努力,现在我们能有那么美好的生活吗?
在战争时期中,人们每天过着提心吊胆的生活,每天都担心会被打死。侵略者总是抢夺人们食物及生活用品。人们吃不饱,穿不暖,住着破烂不堪的芧草屋,眼看着自己的亲人一个接一个的倒下,心里只有无尽的悲痛。人们为了保卫自己的家园,纷纷参军,和敌人殊死拼搏。
而我们现在要什么就有什么。渴了,有新鲜的水喝,饿了,有美味的佳肴吃,困了,可以一觉睡到天亮。我们有良好的学习、生活环境,还有生命的保障!
我们的生活多么幸福啊!所以我们一定要珍惜现在来之不易的生活。我们一定要好好地学习,长大后为祖国做贡献!让我们一起为建设更好的祖国而加油、努力吧!