珍惜幸福生活
放下书本,我的心久久不能平静,脑中不断涌现出战士们奋勇向前,奋不顾身的情景。
长征是一首诗,一首生命谱写的诗篇。读完《万水千山》这本书,我的心又一次沉入了深渊,特别是读到一块牛肉这个故事时,我落下了眼泪。它讲述的是一个弱小的孩子叫胡亚文,他在过草地的时候,没了粮食,饿得两眼直冒金星,两腿发软,望着茫茫大草地,他再也挪不动沉重的双腿,坐在地上呜呜地哭起来,王才芽知道后便将自己仅有的一块牛肉递给胡亚文。开始胡亚文并不接受,而王才芽用善意的诺言骗了他,胡亚文才狼吞虎咽地吃了下去。可王才芽自己却饿死了,胡亚文了解后痛哭流泪……
同学们,当你与亲戚朋友游玩时,你会认为这很正常;当你坐在宽敞的教室里读书时,你会认为这很平常;当人坐在沙发上与父母说笑时,你会认为这很寻常。但你有没有想到如果没有战士们的流血牺牲,如果没有战士们的勇往直前,能有我们今天的幸福生活吗?
如今,我们一定要以革命先辈为学习的榜样,学好科学文化知识,做德、智、体等全面发展的优秀公民,报答红军战士的真情,报答党和国家的恩情。
长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。毛泽东说过:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”这句诗正是对长征的精练概括。
我们一定要珍惜今天的幸福生活!