幸福生活的背后
没有辛勤的付出,怎能有丰厚的收获?没有那滴滴的汗水,怎能有盛开的鲜花?
秋日的阳光穿过树叶,给雄伟的教学楼披上了一层金色的纱幔,而与这份安宁极不相符的,是初二十四班沸腾了的尖叫声。可当老班的身影出现在门口的那一刹那,只剩下滴滴答答时钟的声响,像在诉说着幸福的来之不易。
教室中弥漫起一丝悲伤的气氛,刚才那番欢喜的氛围瞬间消失,不知是谁带的头,一颗又一颗透明的泪水从同学们眼中流淌而出,低低的抽泣声在教室中回荡。
三十分钟前,我们结束了一个多星期糟糕的学习生活。回想一下,那段生活真的太糟糕了:担任英语的王老师生病请假了,担任班主任的张老师也因为是校聘老师(教育局要求解聘不在编的教师)而无法继续教我们。学校没有多余的老师,于是,我们成为没人管的孩子。
为了让敬爱的张老师能重返我们的讲台,同学们团结一心,克服重重苦难。虽然没有老师,但每一位同学都能自觉上自习。并且,很多同学的家长联合起来,一起去了教育局反映问题,反复交涉。在同学及家长们一起努力下,终于,教育局领导经过慎重考虑,同意让张老师重新回到我们学校继续执教。
听说张老师将要回来了,同学们一个个都露出了笑脸,大家凑钱做了一个欢迎张老师横幅。但是,当张老师真真正正到来时,大家却怎么也笑不起来。
抽泣的声音越来越高,同学们为今天这来之不易的幸福实在付出太多了,也许很多东西都在它失去后我们才会感到珍惜。
阳光之下,朵朵鲜花娇艳芬芳,坐在一旁喘息的园丁仿佛告诉我们,幸福的背后,需要真诚的付出。