为了幸福生活作文1000字
改革开放以来,人民生活有了翻天覆地的变换:交通便捷了,环境改善了,经济水平提高了……这一切不禁让我想起了伟大的革命者。
为了推翻帝国主义、封建主义和官僚资本主义这压在中国人民头上多年的“三座大山”,无数仁人志士抛头颅洒热血;无数革命先烈为了打到国民党反动派,为了建立新中国不怕牺牲,前仆后继。一句话:我们为了人们的幸福生活,以名族解放事业为人生目的,宁愿牺牲自己宝贵的生命。
新中国成立以后,中国共产党团结带领全国各族人民,经过艰苦奋斗,使社会主义新中国的面貌。发生了历史性的变化。高层领导通过“十一五”、“十二五”的规划实施,基本解决了人民就业、上学、住房等问题,使人民生活有保障。为了人民的幸福,党和政府向人民交出了一份温暖人心的民生答卷!
可见,今天的幸福生活是多么的来之不易啊!
当我坐在宽敞明亮的教师,听着老师娓娓动听地讲课时,我认识到今天的幸福生活是先辈用血肉之躯换来的,是全国人民的努力才走向今天的辉煌;中国革命经过奋斗、挫折、再奋斗的历程,才有了60年来新中国昂首屹立于世界东方!
幸福?老百姓们认为:幸福,是推开阳台呼吸夹带着山野气息的徐徐清风;幸福,是站在村头广场看日升日落的漫天红霞;幸福,是亲朋好友相聚客厅的开怀畅谈;幸福,是通过电脑网络了解世界的缤纷色彩;幸福,是坐在灯光下安静地读书,、;幸福,是踩着滑板从门前畅通无阻滑到街上的童年;幸福,是一顶顶草帽编织完成,一筐筐水果被收购一空……
幸福是我人们追求的基本价值,是人类发展的目标。但幸福不单单只是人们物质、生活、经济水平的丰富,它离不开精神世界的构筑,让人们感受到精神上的愉悦和舒畅。正如罗斯福所说:“幸福不在于拥有金钱,而在于获得成就时的喜悦以及产生创造力的激情。”
瞧!大庆石油工人王进喜“宁可少活20年,排名也要拿下大油田”的铁人气概;“两弹一氢”元勋“献身国防科技,甘当无名英雄”的思想境界;援藏干部孔繁森“鞠躬尽瘁为人民,先忠魂”的赤诚之心;下水管道工徐虎“脏了我一个,干净千万家”的宽广胸怀;海空卫士王伟“勇斗霸权不畏死,捍卫主权献青春”的革命英雄主义……
我呢?每个人都在为了这幸福生活不懈追求,作为一个新时代的中学生,我应该做些什么?
是的!我要把文化知识学习与思想品德紧密结合起来;把创新思维与社会实践紧密结合起来;把全面发展与个性发展紧密结合起来。我可以成为中华民族腾飞华彩乐章中生动跳跃的音符—为了国家更加繁荣富强,人民更加幸福安康,社会更加和谐美好!