为幸福生活奋斗吧作文600字
有人认为吃饱穿暖就是幸福,也有人认为家人团聚就是幸福,还有些人认为身体健康就是幸福。每个人理想中的幸福各不相同,而每个人得到幸福的方式却是惊人的相似,那就是奋斗
就拿我爸爸来说吧!我的爸爸是一个话筒销售员,也是一个音乐主播。其实他一开始并不会唱歌,他是为了销售话筒而开始练习唱歌,从之前的五音不全到现在的吸粉无数,可想而知,他为之付出了多少心血啊!
他每天晚上直播唱歌,一唱就是几个小时,为了就是让带给周围的人快乐,不仅如此,他唱完还要继续工作,一直到凌晨两三点,这样严重的影响了他的作息时间,吃饭、睡觉、工作、运动……常常没有规律。有时候我想他这么努力是为了什么?应该是为了让我们生活得更好,让家人更加幸福。看到我们幸福就是他最大的幸福了。
俗话说:“奋斗是幸福之母。”就拿我来说,我的同桌一直羡慕我成绩好,但她可曾知道我背后的奋斗呢?奶奶为了我的成绩能在班上数一数二,几乎每天晚上都有作业。记得我读一年级的时候,每天回家都要背乘法口诀,背不到就不许睡觉,背到了才可以睡觉,如果可以一口气背完就奖励我一个桃子。小时候吃桃子的幸福是通过我努力背乘法口诀得来的,是我奋斗来的,这么小的一件事情让我记忆犹新,也激励着我朝着更多的幸福目标而奋斗。
演员在台上的光彩亮丽,是奋斗来的;运动员在领奖台上的风光是奋斗来的;我们的幸福生活也是靠我们双手奋斗来的。让我们牢记:“幸福都是奋斗来的。”让我们为了自己向往的幸福生活,奋斗吧!