感悟幸福的生活作文
幸福是什么?这个问题看似简单,每个人的答案却不同。
幸福,每个人都想得到它,然而,它总是左闪右闪,捉摸不透。别以为幸福已经不在了,其实,幸福永远在你身边,只是你没去争取。 幸福是下雨天妈妈的一把伞;幸福是远行时亲人的叮咛;幸福是老师的一次教训;幸福是冬日里的一杯暖茶;幸福是理解别人后的一个微笑…… 幸福是一道风景,虽然你在追求,但幸福永远不相信你。风景,就要慢慢欣赏,细细品味。有些人,生在幸福中却不知福。对生活充满失望的人,幸福永远也不回来到你身边。人们追求幸福的欲望越来越高,幸福也就越来越少。不是幸福的指数少,而是你的欲望,太高。
曾听过一位朋友说过:“幸福不是房子有多豪华,而是你的快乐有多高;幸福不是你的车有多好,而是你能不能平安;幸福不是衣服有多好,而是你的笑声有多甜;幸福不是你父母的地位多高,而是你的温暖有多高。”这句话使我感触很深。
小时候,幸福是一个玩具; 长大了,幸福是一个梦想; 年老了,幸福就是一个希望。 幸福永远存在,不善待生活,幸福怎么会在你身边呢?