我生活在幸福中
生活,看似一串平调的乐谱,在一个接一个平凡复制的日子中,只要留心,就可以抓住“休止符”的小尾巴,演奏出幸福的旋律。
清早,在妈妈的“河东狮吼”中起了床,揉着惺忪的睡眼迷迷糊糊地往往厨房走,掀开锅盖,却发现空空如也。我气呼呼地向妈妈喊:“饭呢?”“在阳台上。”妈妈伸手一指“知道你吃不惯热腾腾的东西,放阳台上让风吹吹,晾凉些,你就能吃了。”可不是吗,昨天早上明明自己睡过头了,却抱怨妈妈把饭做得太烫,没吃几口便一路狂奔地往学校跑,害得肚子“叽里咕噜”地叫了一上午。想到这,我有些心生惭愧。来到阳台,与微凉的晨气撞个满怀,风里带来些米粥的香。尝一口,粘稠稠的,不凉不热,正合我的口味,幸福也如米粥,浓浓地糊在心头。
上课了,老师在黑板上板书着,同学们也急急忙忙地埋头做笔记。我却心急如焚,马虎的我竟然忘了带课本,学生忘记带课本如同战场的士兵忘了带枪。老师从我身边走过,问我:“怎么了?”“我,我……”我又急又恼,一时不知如何应答。老师轻轻地把的书放下,温柔地笑笑:“先写着吧。”我连连点头,掏出笔,又伸长了脖子望黑板上看,这该死的位置,居然反光。老师回头看到我,抬手把黑板向我这边拉拉,这下终于看清楚了,我低头奋笔疾书。我的心里荡漾起阵阵感动,真不敢想象没有书这节课该怎样过,老师只用她简简单单的两个动作,帮助我度过了难关。这节课我听得格外用心,似乎被包围在幸福的空气中,书上的每个字都成了幸福的小精灵,带着对老师的感激,悄悄驻扎在心里。
下课了,我抵制着疲劳打开练习册,在题海中拼杀,还有几天就考试了,我已经闻到了浓浓的火药味。“啪!”作业本被一双手合住了,随即另一双手捂住了眼睛:“猜猜我是谁?”是朋友狡猾的声音。“别闹了,我还要写作业呢!”我不耐烦地伸手想要抢回作业。“不行,下课了,写什么写呀!”两人一人挽着我的一个胳膊,“走,出去玩去。”
我们绕着操场走了一圈又一圈,我抱怨着作业多呀,考试压力大呀,复习紧张呀诸如此类的话题。朋友拍着我的肩膀:“我说你呀,就是心态不阳光,有啥好紧张的,你都考过多少次试,久经沙场,怕啥!再说没考好又能怎样,人非圣贤,孰能无过,我们再努力就是了。”另一个朋友也附和着:“大家都一样,要考不好一块考不好,你又不是一个人,还有我们呢,别把自己搞得太紧张。”上课铃响了,我们拥抱在一起,又再三鼓励。回到座位上,我感到特有劲,好像汽车加满了油似的。有了朋友的鼓励,做题似乎也是幸福的,做题眼前就浮现朋友的笑脸,感觉自己又向成功迈进了一步。
亲情,师生情,友情构成了我生活的主旋律。傍晚回家,看一束白花在绿叶的映衬下开得正艳,绿叶上也泛着缕缕红光,我在诸多“绿叶”的呵护下,幸福地像花儿一样。