难忘的重阳节
今天,姥姥来我家吃饭。我想今天是重阳节,我该为姥姥做些什么呢?我左思右想,最后一拍桌子说:"好,就这么办”
我悄悄地凑近妈妈的耳朵,对妈妈说:“今天我要为姥姥做顿饭吃,可我不会做饭,你得跟我配合才能做出来。”妈妈同意了。
我们进了厨房,妈妈把西红柿切开,她又把鸡蛋敲开,然后妈妈让我来炒西红柿和鸡蛋。等锅里的油热了,我就开始炒,炒好了,我就开始下面条。等面条熟了,我把西红柿鸡蛋盛到碗里,最后把面条也盛进去。我把碗端到桌上。我对姥姥说:“姥姥,尝尝我的手艺吧."姥姥一尝香喷喷的面条,高兴地笑了,夸我是好孩子。
我心里非常自豪,今天真是一个难忘的重阳节。