送给父母的新年礼物作文
今天是20xx年的第一天,我早早起床,透着窗外看见那灿烂的阳光,让人觉得格外舒畅,我突然想起今天还有一堂厨房课—凉拌黄瓜。于是我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我长大了,今天我自己去买黄瓜来做凉拌黄瓜,你们就等着美美地品尝我的凉拌黄瓜吧!
我带上钱哼着歌欣喜若狂地来到小菜场挑了一根最新鲜的黄瓜和一个红彤彤的西红柿,付了钱,高高兴兴地跑回了家。回到家我先把材料洗干净,然后把皮用刨子削了皮,接着我把黄瓜小心翼翼地切成很薄的片块,切完以后我把一片片的小黄瓜摆成一个大大的圆圈,看上去像一条蜿蜒曲折的小路,漂亮极了!接着我把削下来的皮卷成一团一团的,摆在大圆圈的内层,再接着我拿起一把小刀把西红柿的皮削下来,削的时候不能把皮削断,削好后卷成一朵玫瑰花摆在中央,最后我在黄瓜上撒上一些白糖,就这样一盆黄瓜就制作成功了,我把它取名为“万绿丛中一点红”。
我端着这盘亲手做的“万绿丛中一点红”当做新年礼物献给爸爸妈妈品尝,爸爸妈妈吃得津津有味,夸我真能干,我听了心里乐开了花。