新年礼物
20XX年的第一天,我一起床,就收到了爸爸妈妈送的新年礼物。礼物是三个喜气洋洋、喜笑颜开的漂亮娃娃,更为与众不同的是,这三个娃娃的身上分别用金线绣了健康、智慧、快乐。妈妈见我一脸欣喜又略带疑惑的神情,轻轻地把我搂在身旁,缓缓地说道:“妈妈送你的第一份礼物就是健康,身体是学习和‘革命’的本 钱,只有拥有强健的体魄和健康的身体,才是一切可能的开始,还记得那次你发烧……”
是啊!我怎么可能忘记呢?那天我发烧39.5度,吃什么吐什么,胃里空空如也,小脸蜡黄蜡黄的,浑身软得好似一团棉花,提不上半丝力气来,整个人头晕眼花,难受得坐也不是躺也不是。那天,偏偏天公不作美,冷风阵阵,阴雨连连,距离医生下午上班还有一个多小时。我和妈妈无力又无奈地坐在车里傻等着。妈妈心疼地一遍一遍地安抚着我,鼓励着我。那天,下午连着晚上我足足吊了5个小时的盐水,妈妈也足足担忧害怕了5个小时.
“知道妈妈送你的第二份礼物是什么吗?”“是智慧。”我响亮地答道。“知道为什么吗?”我毫不犹豫地点了点头。我想我是懂的,有了智慧,我就不会因为解答不出数学难题绞尽脑汁;有了智慧,我就不会因为写作文没有了灵感而冥思苦想。想着想着,我的嘴角慢慢上扬,最终在我的脸上绽开了一朵“花”。这份礼物,在我的 心中变得弥足珍贵了起来。
“谢谢妈妈!妈妈,您送给我的最后一份新年礼物应该是快乐吧!”妈妈但笑不语,只是柔柔地看着我,但是,我已经从妈妈的眼神里读懂了妈妈的心思和企盼。“妈妈,我把这份礼物也送给你和爸爸,我们一家人开开心心地在一起好吗?”“好!”妈妈更紧紧地抱住了我。
今天是20XX年的第一天,我收到了有史以来最棒的三份礼物。同时,我也要把这份礼物送给我身边的每一个人,希望他们和我一样,健康、充满智慧并快乐。