炎炎夏日,太阳的光像个大火炉一样,当然在这炎热的季节里,西瓜就是最好的解暑神器了。
西瓜,相信每个人都喜欢吃,凉爽可口,小时候妈妈说西瓜籽不能吞进去,要不然就会在肚子里面长出西瓜来,那时候吓得我每次吃西瓜都小心翼翼的,生怕把西瓜籽吞进肚子里面,我可不想到时候肚子被西瓜给撑破了。
有一次,爸爸妈妈都出去了,就我一个人在家里,我实在是热得不行了,就切来了几块西瓜,我越吃越起劲,根本停不下来,就像一只许久没有吃东西的饿狼一下,吃的满嘴都是,突然,我停下来了,好像西瓜籽被我吞下去了,我使劲吐也吐不出来了,我心想:怎么办,我肚子里面要长西瓜了,完了,肚子要被撑破了。我看着自己的肚子,心里黯然忧伤,摸着肚子,想让里面的种子长慢一点,这样我还可以多吃点东西,就这样,我静静地躺在沙发上面,不知不觉就睡着了。等到爸爸妈妈回来的时候我才被叫醒,惊醒的我抱着妈妈哭了起来,说道:“妈妈,怎么办,我肚子里要长西瓜了,我把西瓜籽给吞进去,我梦到我的肚子被撑破了。”妈妈笑着说:“哈哈哈,没事的宝贝,那是吓唬你的,只是让你学会吃西瓜要吐西瓜籽而已。”我听了,被气个半死,害我担心一下午。
肚子里面的西瓜籽看来也不用出来了,待在里面也没事了,这也让我得到了一个教训,吃什么做什么都不能着急,不然就会像我一样……