每当想起童年,就会想起小时候干地那些傻事,你想知道是什么吗?如果想,就随我来看看吧。
那年春天,奶奶去了菜园摘菜,拎了一大篮青菜回来,我看见了,就好奇地问:“奶奶,那些青菜是哪来的呀?”奶奶笑着对无知的我说:“种瓜得瓜,种豆得豆,这些青菜是去年种的,种得越多,得到地就越多。”“哦,我知道了。”我似懂非懂的说。
听了奶奶的话,我想:“如果种钱的话,会不会得钱,如果我种了十元钱,会不会结出一树的十元钱呢?”想到这里,我开心地一笑。于是我说干就干,拿了一把小铲子和一张十元钱,我先用小铲子挖了一个小坑,然后把这张十元钱放进去。突然,我想到了奶奶那句话,种得越多,得到的就越多。于是我回家拿了我所有的零花钱,回到坑边,把我所有的零花钱放进去,埋好来,并回家去拿水杯,给它浇水我每天这么做,一个星期过去了,也不见它发芽。我立马跑回家,问奶奶:“奶奶,我种的钱怎么还不发芽呀?”奶奶说:“傻孩子,原来你种的是钱呀!钱是没有生命的,是不会发芽的!”我恍然大悟地说:“原来如此。”
直到现在,每当想起我做的这件傻事,都会哈哈大笑。