有关危险的作文精彩
生命对于我们每一个人来说,只有一次,有了生命,才有了希望和梦想;有了生命,才有了快乐与笑声,可见,生命是多么宝贵!同时,生命是脆弱的,它不是由任何人主宰,而是把握在自己手里。安全是生命的咽喉,危险则像架在脖子上的一把刀,时时威胁着我们的生命。作为祖国的花朵,我们要有很强的安全意识,要珍爱生命,远离危险。
在我们的日常生活中不安全因素太多了,像交通安全、饮食安全、用电安全等等,其中,大部分的安全事故,都是由于人为因素造成的,作为被父母含辛茹苦养大的我们,应该增强安全意识,远离危险,让生命之树常青。
上学的路上,经常看到有些同学结伴而行,在公路上一字排开,可能有些同学认为这样很潇洒,可须不知其中隐藏着很大的安全隐患,往往会被车辆刮伤、甚至是撵伤,有些同学因此赔上了自己年轻的生命。这些血淋淋的事实告诉我们,一定要遵守交通规则,安全出行。还有些同学在乘坐班车的时候疯打闹,须不知往往危险就隐藏在其中,当遭遇紧急刹车的时候,可能就被甩出去了。学校非常注意这方面的安全教育,经常给我们举行安全出行知识讲座,希望大家能够重视起来,让我们健康的活着,这是学习的保证。
暑期天气炎热,有很多同学为了一时的清凉,私自下河游泳,将安全抛之脑后,每次悲剧发生,都让父母无比地伤心痛苦!我姥姥村
就有一位初三的学生,暑期私自到水库洗澡,因为水库采沙,有些地方非常深,他下去后,就再也没有上来。他的母亲因为过度的悲伤,患上了精神分裂症,父亲也成天无精打采,像是得了健忘症,好端端的一个家庭,就此完全毁了。所以为了父母,为了哪些关心、爱护我们的人,我们要珍爱生命,千万不能私自到水库、池塘游泳。
近年来食品安全问题日益增加,电视上网络上经常报道这方面的负面消息,这在很多方面都会危及到我们的生命健康。但我们同学往往忽视这方面的问题,经常购买一些“三无”产品和垃圾食品。在此,我呼吁大家,为了自身的安全,我们在选择食品时,一定要购买手续齐备,安全健康,有食品经营许可证的正规产家的产品。让那些三无产品远离我们,让安全饮食成为我们的习惯。
电是我们生活中不可或缺的,我们中学生在上网、上课、生活中都需要用到它,真不敢想象如果没有电的话,我们的生活会怎样。但事物往往都是把双刃剑,电在给我们带来方便的同时,也往往可能造成巨大的灾害。我们同学一定要注意:在使用电器的时候一定要注意安全!一定要认真详细的阅读“电器说明书”,以避免不幸灾难的发生。
当然,除了我以上所说的,生活中还可能有许许多多的危险,我们要时刻警醒,危险可能就在下一秒!让我们学会自我保护,珍爱生命,远离危险,健康出行,平安一生!