危险的玩笑作文800字
玩笑是生活的“调味剂”。但有时,一个玩笑有可能酿成大祸。我身边就发生了这样的事例。
在严寒的冬天,我们的羽绒服通常是连帽的,有些帽子上还会缀一圈华丽的绒毛。有一次,有个闺蜜恶搞我时,扯了一下我的帽子。于是,拽帽子这个小玩笑就在我们朋友之间流传开了……
直到最近,我们终于看清了这个玩笑的危害性。那一天,我们照旧在一起打闹。A同学本想逃走,却在情急之下被B同学扯住了帽子。我们在一旁幸灾乐祸地大笑。A同学开始跟着笑骂:“快松开!”B同学那股顽皮劲却被挑逗上来了,说道:“就不!我就不!”A同学无奈地笑笑,于是向前走去,想要挣脱B同学的“魔爪”。A同学这一举动好似老牛拉车,见此情景,我们不禁哈哈大笑。可渐渐地,我觉得气氛有些不对——A同学的呼吸变得急促,眼角红红的,眼泪马上就要流下来。而那衣服的拉链,由于B同学地拉扯,紧紧地勒住了A同学的脖子。我心中顿时觉得不妙,连忙上前阻止道:“赶紧松手,你看她已经很难受了。”B同学这才松开了手,而其他同学也有所察觉,一起上前安慰A同学。一场闹剧总算有惊无险地收场。
还有一次,是我的亲身经历。当时,我坐在C同学前方。她有事喊我时,我正忙于其他事情,没有功夫搭理她。她情急之下,就将我的帽子拽了又拽,可我仍然没有回应她。于是,她狠狠地将帽子一拉,我只感到一股强大的力量将我的喉咙狠狠地勒住。原来平缓的呼吸变得急促,眼泪直往外涌。我想让她放开手,可怎么喊也发不出声音,像是被什么东西堵住了喉咙一样。我试图伸手去阻止她,她却以为我玩兴大发要找她“报仇”。反而将帽子扯得更紧、更用力了,甚至幸灾乐祸地笑了几声。劲部传来的疼痛越来越强烈,呼吸也越来越困难。就在这千钧一发之际,“呯”的一声,我帽子上的绒毛被她拉扯了下来,我终于“解套”了。她在为扯坏我的衣服而懊悔时,却不知我刚错过了一个危险的“玩笑”。
回家后,我搜了搜关于“连帽衣危害”的词条,发现很多因此造成伤害的事例。看来,是时候我们要和这个危险的“玩笑”说再见了……