遇险逃生
在生活中,我们的生命时时受到威胁,天灾人祸,一切意料不到的灾难都会打击我们的身心,造成给我们的伤害。
因为这样,我们才更需要学会自我保护,学会生存,随时应对危险和灾难。在不久前,河源发生了一次地震。这次地震带给了人们不可挽救的心灵创伤,许多人受到了伤害,但也有不少人依靠自己的逃生能力与自我保护能力救了自己。“轰——”一阵地动山摇,初一三班的老师和同学们正在上课,顿时感到一阵眩晕,不知道发生了什么事。学生小颖第一个反应过来,向同学们喊道:“地震了,大家快跑啊!”大家立刻变得惊慌失措,争抢着冲向门口。天在晃,地在摇,大家慌不择路地跑着,小颖一急,大叫:“不要拥挤!这样我们谁也跑不掉!老师也赶到路口,指挥同学们安全快速地逃生。
突然,小颖发现同班的冉冉还待在教室里,在书桌夹缝里不断地拉扯什么东西,手指上都嵌了一道深深的红印。“快走,这里危险!快点!”小颖一把拉过冉冉。冉冉十分着急:“不行,我的钥匙卡住了!”小颖抬头看见快要砸下来的水泥板,使劲把冉冉往教室外一推,躲过了一个突然破裂的灯管。好在教室在二楼,同学们很快撤离到了操场中央。“轰——”又一声巨响,教学楼一座的支撑柱坍塌了,看着一瞬间震碎的玻璃窗,顿时倒塌的水泥砖墙,这险象环生的境况,无一不让人心惊胆战。