我们的生命是宝贵的,生命是比金钱更为贵重,可是总有人拿生命开玩笑,父母叮嘱、老师的嘱咐,都不放在心上。
这不,前几天山东莱芜市有7名初三的儿童,去给同学过生日,喝了几瓶酒,回家时在湖边玩耍,由于天气热,他们都下河游泳,不幸溺水身亡。当天湖南邵阳市5名儿童游泳时,因为没有大人看护,淹死在村前的一条河里。还有在黑龙江省哈尔滨市有7名学生去松花江边玩耍,4人溺水身亡。大家看,在同一天中有16名儿童都溺水了,大人们痛哭流涕,特别是正值花季的少年,他们根本不把生命当做一回事,直到听到那一声催人泪下的惨叫才知道后悔。有一句话说的好:“早知如此,何必当初。”生命对于每个人只有一次,每个人应该好好热爱生命,我们应该关注生命,安全出行,从我做起,从点滴做起,这样你才会拥有一个完美无暇的人生。
你本青春,意气风发;你本健壮,激情昂扬!然而,因为无视,你遗恨绵长!同学们,请关注你的生命!为了自己、为了家人、为了天空那片永远灿烂的阳光!