放学后,我一步一步地走回了家。我刚走到家门口,就听见“啊”的一声惨叫,心里马上在想不知道发生了什么惨剧。我胆战心惊地向声音发出的方向走去,想看一看发生了什么事情。我一步一步地走上楼去。走上楼,我看见姐姐在看电视。原来是电视里发出的惨叫声。还好,不是现实,不是真的!但是,我还在想着,我想今晚休想再睡一个安稳的觉了,因为我的脑子已经存在这一个恐怖的场面。
做完作业,我就和姐姐一起玩了。我们还去找了邻居的姐妹两人一起来玩。后来,我们想去买东西吃,正好她们也有自行车,我们就各自骑了自行车上街去买东西吃了。我们来到马路边上的一家小店买东西。那家小店就在马路的旁边,只是相差十来米远。买好东西,我们就骑车回家去了。在回家的路上,我和姐姐不幸都摔了一跤,摔得可真疼。姐姐更遭殃,她的右臂摔出血了,右腿也是。而我呢,手上擦伤了,左腿也出了血。直到今天还在隐隐作痛。
我想看来听到惨叫不是一件好事情,容易成为一种现实,应该作为一种借鉴;我想应该记取教训,不要再粗心大意了,年纪小,最好别骑自行车,以免伤得更厉害。