珍爱生命远离危险
人的生命是脆弱的。现实生活中,人们面临各种各样的危险,可能你一不小心死亡就会与你擦身而过。所以我们必须处处小心谨慎,注意安全。
冬天到了,滑冰是我们非常喜欢的一种活动。但你知道吗?滑冰不仅会摔断胳膊摔断腿,而且万一冰面破裂,你就会溺水。所以,在滑冰之前,一定要看看冰面是否结实。如果真的遇到冰面破裂的情况,不要慌张,不要乱跑,赶紧趴在冰面上,最大限度地扩大身体与冰面的接触面积,这样,你落水的几率就会降低很多。
在我们油田,天然气是我们做饭经常用到的。但是,天然气也有很多危险。天然气很容易泄露,一旦遇到明火,就会造成爆炸。去年冬天,东城锦华小区发生了一场因为天然气泄漏引发的爆炸,整个楼栋窗子的玻璃都震碎了,那景象真惨啊!所以,我们谨慎地使用天燃气,避免悲剧发生。
马上就要过年了,人们都在购买年货、走亲访友,路上车特别多。经常能看到呼啸而过的车辆,经常看到在路口抢红灯的车辆,经常看到交警贴在车上的一张张罚单,经常……请各位同学都要做父母的小交警,遵守交通规则,谨慎驾驶,营造一个安全的交通环境。
生命是美丽的,生命是宝贵的。生命只有一次,所以,我们要更好地保护自己,珍惜生命,远离危险。