珍爱生命远离危险
具我统计,近10年来,我国平均每年发生道路交通事故60万起,死亡10万余人,并且死亡人数呈递增趋势。仅今年1月至10月,全国就发生道路交通事故426378起,造成87218人死亡,391752人受伤,直接财产损失20.2亿元,死亡人数比去年增加1618人,上升1.9%。交通事故已成为当今世界的第一杀手。北京的交通状况,更是不容乐观。尤其是近期以来,校园附近及涉及师生的交通事故的比率有所上升,给了我们许多惨痛的教训,生命对我们是多么重要啊!
交通安全是多么重要啊,害的妻离子散,家破人亡!我有一个很要好的叔叔,就是一场可怕的车祸住进医院的,从三月出了车祸一直住了将进半年多了,一共做了三次手术。第一次手术是开颅手术,他的头好像木乃伊一样;第二次手手术是导流管手术,是用一根小管子把大脑的积液引入身体,如果不用导流管他的头就会肿的像大头娃娃一样就会有生命危险;第三次手术是植头骨手术,是把一块假的骨头植到头上。车祸就是无情的杀手,生命在车祸中流失。
同学们,让我们多等一分的红灯,多一分安全。让我们多一分责任少一分牺牲。让我们多一分安全意识,做个有责任心的学校的一员。为了你和他人的人身安全不受损害,为了社会上不会再有因违反交通规则而造成亲人哀伤的呼唤,年轻生命的断送,为了不再出现因为交通意识浅薄而造成白发人送黑发人的惨状,让我们一起遵守交通规则,做个珍爱生命,对社会有用的人吧!