“妈妈!妈妈!”我是一只惹人喜爱、憨态可掬的小鸭子。“妈妈,今天天气这么好,带我们去美丽的温哥华街头走走吧!”“走嘛,走嘛!”我的兄弟姐妹们异口同声地喊道。“好吧。”妈妈经不住我们的软磨硬泡,终于答应带我们出去走走。
“哦!走咯!”我们开心的“嘎嘎”叫着,走在了温哥华的街头。
温哥华的人对我们可真好,不光给我们让路,还会给我们一点儿小鱼干,就连我们过马路的时候,开车的司机也会耐心的等我们走过再继续行驶。
但是,就在我们路过一个下水道的井盖时,井盖本就有些不平,在这时,妹妹小彩忽然一跳,井盖被小彩震开了!小彩同里希,小小多一起掉落到了下水道中,只见它们艰难的抓住下水道的石壁,才免于被水冲走。
“妈妈!”我吓得惊叫起来:“小彩它们掉到下水道里去了!”“什么!”妈妈赶紧跑了过来,看看了看小彩它们的处境,冷静地说:“好,你们先留在这里照看着小彩它们,我去叫交警!”
妈妈走了,我看了看小彩它们。不好!小小多抓住石壁的手快要松了,水流也越来越急了,怎么办?我又望了望妈妈跑去的那边——可妈妈还没回来,我对宁青说:“我去找妈妈,你留在这儿!”说罢,便用自己最快的速度跑去找妈妈了。
啊!妈妈!只见妈妈用翅膀推了推交警,但,妈妈见交警没明白过来,又拉了拉他们的裤角。
妈妈跑向了下水道,交警迟疑了一会儿,最后跟了上来。
妈妈用翅膀指了指下水道,交警一看,立刻明白了。他拿来一根绳子,扔进了下水道。妈妈喊道:“小彩!里希!小小多!快抓住绳子!”小彩,里希,小小多抓住绳子,交警把绳子一拉!小彩它们被救出来了!
妈妈拍拍翅膀道谢,又带着我们上路了,交警不禁称赞道:“多么可爱的小鸭子,多么机智的鸭妈妈啊!”