鹦鹉有危险作文450字
鹦鹉危险?这不太可能吧?你可能会这么问。可我家那只鹦鹉确实存在着安全隐患。
记得那次,我兴冲冲地来到爷爷家,迫不及待地打开鸟笼,取出那只久别了的鹦鹉“特朗普”。它站在我的手上,不断地扑扇着翅膀,高兴地鸣叫着,仿佛在唱着一支无人能听懂的乐曲。过了一会儿,它停止了扑扇,任由我抚摸着它那五彩缤纷的羽毛。
忽然,它急噪地鸣叫起来,就像狂犬病患者发作一样用嘴巴啄我的手。开始,鸣叫声还很低,啄的力量也小,渐渐地,鸣叫声越来越高,啄也变成了咬。我彻底乱了头绪,手也开始像刀割了一样疼,只能拼命把鹦鹉从手上往下拽。可是我越用力,鹦鹉咬得越紧,我使出浑身力气一拉,才把它从手上拽下来。我大声骂道:“你这只鹦鹉,今天是不是中邪啦!真是白养你了,不知好歹……”我迅速把它放回了笼子里,看它可怜巴巴地耷拉着脑袋,似乎满不情愿。此时,我已无暇顾及这些,手上的伤口还在隐隐作痛,低头一看,已经可以用“遍手鳞伤”来形容了。抬头再看鹦鹉,它正在笼子里幸灾乐祸地跳跃着,仿佛在庆祝给我造成的伤害。
我气急败坏,真想给它个“九阴脚指爪”,让它见识见识我的厉害。