珍爱生命远离危险
生命是有限的,可为什么有那么多人不珍爱生命是因为生活中的挫折和痛苦吗?
作为小学生,我们应该珍爱生命,远离危险。应注意以下几点:1、不要在树下玩火,以免引起火灾,一但发生火灾,赶紧拨打报警电话。2、下雨时不要在树下和房檐下避雨,以免被雷击伤,千万不要在打雷时打开窗户,容易被雷击伤。
在学校,我们经常会看到这样的情景:几个同学在操场上横冲直撞,根本不顾及身边的人;栏杆前,有的同学踮起脚尖,好奇地向楼下看。每当看到这样的情景,我吓得心怦怦直跳。
这些同学有没有想到这么做会有什么样的后果呢我要提醒他们:生命如时间,一转眼就没了。我们应该珍惜生命,热爱生活。