大家可能认为安全事故离我们很远,其实它就在我们身边。可能马路上赶那么一点时间就发生了安全事故。我也有这样的一次经历。
那是三年级上册的一个夏天,烈日当空。我和我的好朋友易际翔,呆在家里觉得异常无聊。“要不我们来玩捉迷藏吧!”我提议道。“好啊。”易际翔也点头答应。经过石头剪刀布决出由我来捉,易际翔去藏。我开始数:“一、二、三、四......”数到六十秒时间到了。“我来抓了!”我大喊一声。我西摸摸,东找找,前看看,后瞧瞧......
由于那时是中午,夏日炎炎,不一会儿我就满头大汗了,而且愈加烦躁。过了好长一段时间我还是找不着易际翔,无奈之下,我只好大声喊道:“易际翔,我找不到你,你快出来吧,你赢啦!”这时,易际翔从我家对面草丛里钻了出来,窜到我家对面那条“必经之路”上――一条又宽又长的马路上,手舞足蹈,边跳边喊:“我赢啦!我赢啦!”就在这时,从东边飞奔过来一辆摩托车,而面朝西边的易际翔并未察觉到,仍然在马路中央慢慢悠悠、手舞足蹈。“小心!易际翔!”我为他捏了一把汗,担心他被摩托车撞飞。幸好那位叔叔反应快,来了个急刹车......
易际翔到没事,可那位叔叔和摩托车都猛的摔到了地上,安全帽还摩擦着地面“飞”出去了好几米远!当时我们就一个反应:糟糕!我们闯祸了!人们发现了这里的情况,都像发现了新大陆似的统统都围了过来,议论纷纷。那位叔叔揉着屁股站了起来:“好疼啊!你这小孩怎么突然闯到马路上来啊!你知不知道这有多危险啊!我来看看车有没有坏,坏了你可要赔钱!”说着,叔叔把摩托车从地上拖了起来,检查一番:“还能骑,我还有事,就不和你计较了。”说着,就骑着摩托车走了,人群也散了,但我和易际翔仍然惊魂未定......
生命是脆落的,但危险是残酷的,危险并不会因为生命是脆落的而就同情它。所以我们要远离危险健康成长,千万不要让危险捉住机会可以破坏你快乐、健康的生活。