危险的同桌变成功搭档
我上了五年级了,可现在想一想我那些“危险同桌”中的“喜洋洋”让我又恨又怀念,这不的让我从四年级说起了。星期一数学老师布置一页数学补充练习题,我一翻看,自己都情不自禁地笑了起来,这么简单明天老师不给我来个甲优。
第二天,我一早起来,自己兴致勃勃地唱歌去学校,到了学校又看见我的“死敌”喜洋洋了。我没好气跟他说一声:“哼”!喜洋洋也不是好东西打头来就是一句话:“谁怕谁。”我喜洋洋的外号也不是白起的!要不是因为班长在,我就跟他吵起来的,我对喜洋洋说:“我是给班长面子,不是我怕你。”这个四东西还反过来说:“好男不跟女斗”!我听了这话就差点没有冒出火花了。第一节课,是语文课使我恨扫兴因为,我多想要一个甲优,上课铃响了语文老师走进教室,向全班扫描一眼说:“张馨月和宋洋洋,在一起坐,王宁与陈娟一位”。
我一听这话心里想,天哪!我怎么跟宋洋洋一位了?好不容易等到下课心里总不能高兴起来,不情愿的离开了座位……。第二节课数学老师检查作业了,我得了个甲优,可一直心里想得到甲优,已没有光彩了,我心里总想着以后的学期我怎么办了呀!怎么办了!这时,我的同桌也就是喜洋洋发现我的甲优上面的竖式题写错了,忙举手告诉了老师从遥遥在望的甲优,一霎那成了优,我的心好像沉到无底深渊了。以后我们各自虎视一方谁也不超谁一边,其中考试过后英语老师公布分数又发试卷。我不得不佩服他得100分。
可他一点喜悦也没有,什么也没有过滤走在老师身边叽里咕噜说了一大堆,我什么也没有听到,直到他回来时我发现100分成了89分。我明白了一个道理,有错就改,是自己的就是自己的,不是自己的永远也不是自己的。以后,我和他也熟悉了,渐渐地了解对方,彼此之间的误会也解开了,我们从危险同桌变为成功搭档!喜洋洋,是我感恩的一个人,因为他使我明白了一个大道理。