那是何时的记忆,如梦一般遥远神秘,还有那淡淡的幽香,始终萦绕在心里无法抹去。依稀记得那朦朦的天色,那随风飘零的花瓣,还有那迷一样的少女。她笑了,不带一丝尘埃:给你一朵白蔷薇,它愿意随你而去。还未触及那抹白色,就感到一阵寒意,伸出的双手留在半空里。
她依旧笑着,却有些忧伤:给你,那是我唯一的颜色。我渴望这醉人的芳香,却畏惧那彻骨的冰凉。她走了,带着那朵白蔷薇,也带着那一颗犹豫的心。唯有逝去的笑容,和残留的花香,仍然停驻在我的记忆里。原来这便是心疼的滋味。