《小鲤鱼跳龙门》小学生读后感300字
12月份我和妈妈读了《小鲤鱼跳龙门》,这本书是金近爷爷写的。金近爷爷不但写了《小鲤鱼跳龙门》还写了《迎接春天》《枣树和西瓜藤》《凤凰的秘密》《月季花和雪人》等等作品,我们可以去看这些书。
《小鲤鱼跳龙门》这本书有三个故事,第一篇就是《小鲤鱼跳龙门》、第二篇是《小猫钓鱼》、第三篇是《狐狸打猎人》,但是我最喜欢的是《小猫钓鱼》,这个故事讲的是猫妈妈有两个孩子,一个是姐姐,一个是弟弟,有一天,猫妈妈带着两个孩子到小河边钓鱼,猫妈妈和猫姐姐在认真的钓鱼,猫弟弟三心二意,一下抓蝴蝶,一下抓蜻蜓。最终他一条鱼都没抓上,他非常伤心,后来鹅太太来鼓励猫弟弟,猫弟弟有了信心,就重新来到小河边,他全神贯注地钓鱼,果然,他钓到了一条大鱼。小猫就是一个知错能改的孩子。
但是我还有一个疑问,小猫钓到鱼之后,回到家的事情又是怎样的呢?发动脑筋,开启智慧之旅!我猜想,小猫在知道专心致志做事就会有收获后,以后做什么都会很认真的,再也不三心二意啦!