小学生淘气包日记读后感
最近我读了一本书,书的名字叫《淘气包日记
这本书,讲的是一个淘气包的故事,主人公因为淘气,调皮,捣蛋,被称为"捣蛋鬼加尼诺",他在日记本上抄了两页姐姐的日记,把姐姐的婚事弄吹;把贝蒂娜姑妈的心爱的龙胆草摔烂;他在贝蒂娜姑妈的附近造了一个动物园,把她心爱的叫昂基诺的卷毛狗涂上红漆,做成了狮子;又把驴涂上红绿相间的油漆,做出了一条奇怪的斑马,再把羊也涂上红绿相间的油漆,做成老虎,再把小猪裹上一条盖马的布,涂上绿色油漆,当做鳄鱼,最后,把小孩绑在书上,用小布条当尾巴,做成了猴子。回家后,他把炮眼绑在姐夫身上,他表演魔术时,差点射瞎客人的眼睛;他去罗马养病时,把别人家里弄得一团糟,他在家里的小盆里钓鱼时,却钓下了一个老人的牙齿……
加尼诺的故事,有时让我开怀大笑,有时让我心情沉重,虽然我不喜欢他调皮捣蛋,可是我不由地想起了我小时候,大概上2年级时,我去爸爸店里玩,把他汽车上的手刹拉松了,结果滑到了慢行车道,幸好没有人经过,否则后果不堪设想,爸爸狠狠地教训了一顿。还有一次,我把好多种液体灌在一起,放在瓶子里,过了几天弄得整个屋子里臭气熏天。爸爸妈妈只好捂着鼻子把瓶子扔进垃圾桶。
加尼诺很聪明也很有想象力,但他做什么事都不考虑后果,他应该把自己的聪明才智用在好的方面,比如帮助别人或用在学习上。
我绝对不能学习加尼诺,不然有很多人会为我操心,周围的人也会因此遭殃,所以我以后再也不调皮了,不能让妈妈老是为我操心。