《小鲤鱼跳龙门》小学生读后感
小鲤鱼跳龙门》这个故事,让我得到了许多启发。
有一群可爱的小鲤鱼,它们的奶奶说过从前有一个龙门,假如有鲤鱼跳过龙门就能成为龙,小鲤鱼们听了都想成为龙,就一起去找那个龙门。在途中被水草困住,是小螃蟹救了它们,还有大鱼和鱼娃娃提醒一路上会很艰难,但它们还是要去跳龙门。最后,它们把水库当作龙门,跳了过去,就一辈子生活在那里。
我通过《小鲤鱼跳龙门》的故事,知道了挫折是一把双刃剑,对于成功者来说是垫脚石,让他们站得更高,对于失败者来说是绊脚石,让他们停滞不前。我们要不断努力,面对困难不能畏惧,只有这样才能取得成功!