今天下午我们二实小全体师生聚集在校园里,我们要开《经典古诗诵读大赛》。
首先是一年级,他们用甜美,动听的声音,展现他们对古诗的热爱......伴随着优美婉转的古典音乐,参加比赛的选手们或慷慨激昂,或婉约低沉,或翩翩起舞。优美的舞姿,伴随着优美婉转的古典音乐,就像走进了古时候。
底下的同学都情不自禁的跟着朗诵起来,六年级的比赛更是激烈,同学们用朗诵,跳舞,唱歌的形式把古诗中的意境都淋漓尽致的表达了出来。
不怎么喜欢古诗的我,看了同学们的精彩表演,我对古诗又有了更深一步的了解,对古诗充满了乐趣,原来古诗中蕴含了许多小故事,古诗还可以分为很多类:有送别的,写景的,抒情的.......我以后要好好学习古诗,读古诗的时候要想作者表达的感情,主要意思。这样就会让自己喜欢上古诗。