《百团大战观后感
今天我和爸爸去看了一部叫《百团大战》的电影。里面主要讲述了在1940年,世界反法西斯战场进入最艰难时期。欧洲战场,纳粹军队闪击波兰后,连下荷兰、比利时和卢森堡、挪威。在中国,正面战场上的国民党军队节节败退,为了抵抗日军的进攻,枣宜会战中,中将张自忠以身殉国,江汉平原以至华中大部又落入日本人之手。中国陕北延安,在日军轰炸机频繁的轰炸下,毛泽东、朱德等中共领导人为中国的前途命运忧心忡忡。在1940年下半年,彭德怀指挥八路军一二九师和晋察冀军区等共105个团20余万兵力,对华北地区河北山西的日伪军发动了一次进攻战役。这次战役共进行大小战斗1800余次,攻克据点2900余个,歼灭日伪军45000余人,给日伪军以沉重打击。打破了日军的“囚笼政策”,给国民党在正面战场提供了有力的支持。
看了影片之后,我知道了日本侵略中国的凶残。我们现在的生活是无数革命先烈的生命换来的。在反法西斯战争胜利70周年的时候,我们要牢记历史,珍惜现在的美好生活。一定要好好学习,成为一个有抱负的人,为祖国献一份力。