星期二,我们在多媒体教室上了一节宝贵的课程--------生命教育。
我们来到了多媒体教室,安静的坐下来。我们认识了社工姐姐,就开始上课了。社工问了一个问题:世界上有两个重要的东西是什么?‘’当然是时间和生命啦。‘’同学们异口同声地回答。但是我却想到了很多关于时间和生命事情。为了我们自己感受生命的重要性,第一阶段就是体验游戏--------抛鸡蛋。游戏开始了,波波姐姐请了六个人,不知怎么回事,他们非常小心翼翼,生怕鸡蛋砸碎。虽然我是观众,但是也悬着一颗心。果然,鸡蛋碎了,台上的人吓了一跳,
觉得非常可惜。这时,我才感到心里一阵剧痛,知道了失去一个生命是多么痛苦,在鸡蛋破的一瞬间,教室一片寂静,没有一个人说话,没有一个人吵闹。
波波姐姐给我们看了一个视频。叫超级演说家,一个雷庆瑶女孩演讲,她是一名名星。3岁时失去胳膊,爸爸妈妈把她所有漂亮的衣服全扔了;认为她失去了胳膊,已经不漂亮了,只能穿丑丑的男装。可她却自信起来,用脚学会很多人们认为她做不到的事情,甚至能做人们做不到的事,还创做了自己的化妆品牌。她觉得自己比以前还美,我们大家也都认为她是最美的!一看完这个视频,我简直就要哭了出来。雷庆瑶连胳膊都没了,却做出这么多事情。我呢?有手有脚,还没有雷庆瑶厉害。我觉得自己很没用。世界上有那么多这样的人,他们都很坚强,为什么
我们不能像他们一样坚强呢?
上完这堂课,我明白了生命是多么宝贵。如果我们没有双手,但是我们还有双脚啊!我们依然可以靠智慧活下来。