大年初一,妈妈带我去和顺看烟花,七点多的时候,河旁边已经挤满了人。
大约八点,烟花晚会开始了,随着几声炮响,美丽的烟花腾空而起,整个天空都被染红了,接着呈现出五彩缤纷的烟花。哇,太美了!第二个是礼花弹,随着一声炮响,一颗颗闪亮的星星飞上了天空,“啪,啪。。。”几声,转眼就变成了一朵朵盛开的菊花。这些烟花有红的、黄的、绿的。。。。。。此时漆黑的天空已成了一幅美丽的画卷。
我最喜欢的要数灯笼烟花了,一条条银蛇“叽——叽——”地飞到空中,随着“嘭!嘭!”几声,银索在空中炸开,这时,一只只红灯笼从空中缓缓往下落,观众发出了阵阵惊叹声,我也情不自禁地张开了嘴,太不可思义了!
当我还沉浸在惊叹声中,又有几只金色的“小蝌蚪”“嗖!嗖!”地蹿上了天空,“嘣!”在空中炸开发花,眼前只见金色的瀑布从天而降,我不由得想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”太壮观了!
烟花不仅把天空装扮得炫丽多彩,还把河边点缀得五彩缤纷,一条条五颜六色的彩龙在江面上翻滚,好像在与我们一同喜迎新春,接着一颗颗耀眼的星星闪烁在河中,给河边换上了新衣。
看完烟花晚会,我体会到祖国的繁荣昌盛,人民的富强,我以后一定要报效祖国!