午夜十二点,窗外鞭炮声不断,礼花弹不绝,所有事物都沉浸在过年的喜悦中,每个人都大了一岁,每个人都成熟了一岁。我想,自己应该关注一些更多的新闻了,沉浸在游戏中是小孩子的想法,我长大了。
一夜无事。醒来已是早上九点,做了些常规的事情后,我打开了电脑,准备看新一期的新闻。虽然人长大了,但我还是喜欢玄幻的事物,魔术,障眼法,老千绝技等等,我都爱看。于是,我想回顾一下春晚YIF的精彩表演。自然地在百度的输入栏里面打了“YIF”,还没等我再往下写,输入栏下的引索就出来许多关于他的事件,首当其冲的头版头条就是“YIF春晚魔术穿帮”一事。我百思不得其解,“YIF”当晚的魔术表演很到位,怎么会出现穿帮呢,怀着好奇的心情,我点开了链接。
噢?!里面全是记者关于“YIF”穿帮,采集到的高清照片,底下还附加上了发帖人的评论。再一看评语,更是“惨不忍睹”全是对于“YIF”的一致差评,有些网友竟然在网上对其进行谩骂,措辞更是令人作恶。
看到这些指责,我的心里有一种说不出的感觉,也一直在寻找一个答案。“为什么要对这些事进行曝光,去公之于众?”我十分的不理解。
就拿小孩来说吧,每个小孩子都会有自己的心事,他们会用日记,电脑,博客等,去记录他们的小秘密,把一些对自己来说是很重要的是珍藏于此,这些是他们很不愿意让其他人知道的。假如有一天,他们的日记被人翻动过后,他们会认为自己很没有地位,自己的隐私都没了,就像刚生下来的孩子一样,赤裸裸的摆在了人们面前。有的孩子为此会哭会闹,甚至更为严重的是,会以死相逼。曾经就有一位初中生的日记被别人偷看,因为接受不了,就跳楼自杀了。现在看看,曝光时多么的可怕。
再想想,小孩子都这样了,那么那些明星呢?明星其实很不容易,要忙事业,但不能太随意,不能有自己的想法和情绪,否则就会受到所谓的“fans”的“批评”与“指责”当他在舞台上尽力为观众带来的精彩就很费神的了,当他的秘密被曝光了的时候,他会更难堪的。一心想奉献最好的,确因曝光,成了人们的攻击对象,从山顶一下子跌落到了谷底,这种感觉是凡人体会不到的。虽然曝光时记者,编辑的职业,但也要适度,注重明星的隐私,对于他们而言,隐私是尤为重要的,面对事业上和社会上的压力他们需要隐私自己释放。然而,当这些都被曝光以后,轻则很没面子,重则失去对事业的信心,成绩停滞不前,甚至退出娱乐圈,从此一个光辉熠熠的名人,就成了一个普通的人名,这使得娱乐圈又失去了一颗明星。这,将会是终身遗憾的了。
所以说,隐私是每个人的命根,盲目无故的曝光只会给他人带来伤害,给每个人留出一点空间,就是再好不过的了,退一步,海阔天空。