“开学第一课”观后感
每一颗顽强生存的野草反过来,后来都是一个个在风雨中挺立的英雄。
——题记
又是一年开学季,上一年还是新生的我们观看《开学第一课》时的情景,我还难以忘怀,历历在目。一转眼的功夫,我们不知不觉也要迎来了中考了(下学期考生物,地理)。我望向窗外,一片祥和的景象背后,孰不知是那些白衣战士为我们国家筑起生命的长城,为我们亲爱的人民不惜用自己的血肉之躯,搭起抗疫的壁垒。
听,那熟悉的开场白;看,那熟悉的主持人;经过这一场传播速度最快、控制难度最大、感染人数最多的冠状肺炎后,我们深知一个名字——钟南山。现如今,已经90多岁高龄的钟院士曾不顾危险,穿越黑暗,逆行冲锋,为广大人民群众撑开了生命的大三,抵挡病毒的攻击,顺利熬过了冠状病毒的潜伏期。正是因为这样,才让这条这么宝贵的生命发挥出了最大的价值。他心中来回呼应的那段话,除了胜利,我们别无选择,也给予白衣天使们的信心,打赢了这场无硝烟的战争。
在三月份,陈薇院长带领研发小组。部位防护服的厚重,不畏病毒的危险,把全国人民的生命重要性铭记心间。即使自己光荣牺牲,也要让人民群众得到救治,最终还是不负众望,研发出了重组新冠疫苗。
《开学第一课》这一课虽然只有短短的一个半小时,但是那些白衣战士们的勇敢精神却令我永远铭记在心,白衣天使,我向你们致敬!