眼睛,我终于认识到你的重要性了。一开始,我不知道怎样爱护你,总是经常伤害你。自从老师让我们做了失去双眼的游戏。体会盲人的感觉。我才意识到失去眼睛,将是多么可怕的事情。看不见花红柳绿,看不见莺飞燕舞,看不见蓝天白云……我真的不能没有你啊,我自认为给你安块玻璃对你有好处,可是我错了,那并没有什么好处,只是给你增加负担。眼睛是心灵的窗户,我一定要保护好我们的眼睛。
除了眼保健操
对青少年学生来说,还要注意写字、阅读距离最好不小于30厘米;台灯不宜太亮,用普通灯泡15瓦合适,用三基色节能灯3瓦合适。长时间近距离用眼时应该戴专用的防近视眼镜;看电脑的距离不小于60厘米,看电视的距离不小于3米。已经近视或有其它屈光缺陷的眼应该常戴度数准确的眼镜。每天睡眠时间不少于8小时。
眼保健操
采取坐式或仰卧式均可,将两眼自然闭合,然后依次按摩眼睛周围的穴位。要求取穴准确、手法轻缓,以局部有酸胀感为度。
1.揉天应穴:用双手大拇指轻轻揉按天应穴(眉头下面、眼眶外上角处)。
2.挤按睛明穴:用一只手的大拇指轻轻揉按睛明穴(鼻根部紧挨两眼内眦处)先向下按,然后又向上挤。
这就是保护视力的方法,但最关键的还是在我们生活中点点滴滴的一些小事,你说我说的对吗?