开学第一课观后感400字
伴随着优美的歌声,我们迎来了一年一度的《开学第一课》。今年的主题是:五星红旗,我为你自豪。
在舞台上的几位年轻人和一位老人,讲述着他们独有的惊心动魄的故事,听得我热泪盈眶。他们讲述了江姐和她的同志们在监狱里用被面和黄纸绣了一面五星红旗,因为江姐她们没有见过五星红旗,所以他们把五星红旗绣城一颗大的五角星绣在正中间,代表中国共产党,其他的四颗星绣在红旗的四个角,代表人民拥护中国共产党。就这样,他们修好的第一面五星红旗藏在了地板下面,以免被国民党发现。可惜,只有郭奶奶一个人脱险出来了,而其他人呢?太遗憾了,他们没能一起高举着五星红旗投入祖国母亲的怀抱,而是被国民党打倒在血泊之中。听完这个故事,我内心如同大海一样澎湃。我立志:一定要发奋学习。成为国家栋梁,让我们的祖国成为最强大最发达的国家,让别的国家不敢侵犯我们。
虽然《开学第一课》结束了,但是对我的影响才刚刚开始。我要从此认真努力读书,长大后回报祖国,为祖国添光加彩。捍卫五星红旗的尊严。
为中华之崛起而读书!